Трансжиры - это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Их производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации. Типичный пример такого продукта - маргарин.
Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах), но наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.
Рассмотрим подробнее вред трансжиров:
Повышают уровень холестерина
Потребление трансжиров вместо других жиров или углеводов приводит к повышению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин)
Усиливают воспаления
Исследования показывают, что трансжиры усиливают аутоимунные воспалительные процессы, тем самым усугубляя течение следующих болезней: теросклероз, рак, остеохондроз или Альцгеймер
Увеличивают риск диабета
Трансжиры способны снижать эффективность инсулина и вредить усвоению глюкозы. А высокий холестерин, к которому приводят трансжиры - один из основных факторов риска развития диабета
Разрушают печень
Некоторые исследования показывают, что печень - это орган, которому трансжиры вредят сильнее всего. Они стимулируют патологические процессы предшествующие циррозу
Опасны для сердца
Повышается риск инфаркта и атеросклероза
В каких продуктах содержатся трансжиры?
• Фастфуд (наггетсы, крылышки, картофель фри и другие блюда, обжаренные во фритюре)
• Все продукты, обжаренные в масле (котлеты, рыбные палочки, чипсы)
• Гидрогенизированные и переэтерифицированные рафинированные масла
• Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка и кондитерские изделия
• Готовое слоеное тесто
• Сухие завтраки и крекеры
• Спреды, маргарины и другие виды мягких, полутвердых и твердых растительных жиров
• Майонезы и майонезные соусы
• Молочные продукты (мороженое, глазированные сырки, плавленный сыр)
Дорогие друзья, будьте здоровы и правильно питайтесь, минимизируя потребление трансжиров!
Прием заказов по:
+7 (3412) 244-084 или на WhatsApp/Viber: +7(950)178-99-49
https://proporcia.com