Найти тему
Красилова Наталья / Food

Кабачки у меня долго не лежат, показываю, как готовлю их со сметаной. Это и закуска и рагу (вкусно очень)

Очень простое, овощное и при этом сытное блюдо. Если овощи со своего огорода, ещё и доступное. Вкусно, как в горячем так и в холодном виде. Мне больше нравится, когда остынет, как закуска. Кусочки кабачка напитаются сметанным соусом, очень вкусно, а готовится просто.

Если вы любите овощные блюда, рецепт Вам придётся по душе.

РЕЦЕПТ:

Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сахар (щепотка)
Кабачок, цуккини 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Сметана 1- 2 ст. л.
Зелень, у меня петрушка (можно по вкусу)
Паприка 0,5 ч. л.
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, до мягкости.

-2

Добавить помидоры, кожуру я не удаляю.

-3

Щепотку сахара (по желанию) я всегда добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.

-4

Тем временем кабачок, у меня сегодня цуккини, нарезать крупными кусочками.

-5

Отправить в сковороду.

-6

Измельчить чеснок и так же добавить в сковороду.

-7

Тушить 10 минут. Кабачок должен стать мягким, но не "развалиться".

Солим, перчим, добавляем специи, у меня паприка, специи кладите на свой вкус. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.

Тушим ещё 5 минут.

-8

В конце приготовления добавить чеснок, зелень, дать закипеть и убрать с огня.

Сначала, после приготовления блюдо больше похоже на овощное рагу.

-9

Когда постоит, сметанный соус впитается в кабачки, жидкости почти не останется.

Получается, как закуска, мне нравится именно в остывшем виде.

Пока сезон, считаю рецепт Вам обязательно пригодится, просто и вкусно. А если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.