Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Вкусное соленое сало с чесноком.

Мы уже несколько лет не выращиваем своих свиней. Но сальца с прослоечкой да чесночком все равно иногда хочется. Муж любит зимой с борщом, да из морозилки. На рыбалке также без сала не обойтись. Поэтому покупаю на рынке. В этот раз приехали на рынок, выбора сала особого не было. Купила два куска необрезных, с ребрами. Мне понравилось. Купила 4,300 кг.

Так как сало было необрезное, т. е. мясо не было обрезано от сала, то сделала это сама. Обрезала мясо с ребрами, получилось два приличных куска, порубила ребра и поделила всё это на два пакета. Убрала в холодильник.

-2
разделила на две порции
разделила на две порции
убираем в морозилку
убираем в морозилку

Сало порезала кусочками и засолила в кастрюле. На фото поэтапно. Сначала насыпала на дно кастрюли немного соли, затем обмакнула каждый кусочек в соль и уложила рядами, слегка присаливая еще.

нарезаем сало небольшими кусочками.
нарезаем сало небольшими кусочками.
на дно кастрюли насыпаем немного соли
на дно кастрюли насыпаем немного соли
-7
обмакиваем каждый кусочек в соль
обмакиваем каждый кусочек в соль
Кроме того что обмакнули в соль,еще сверху присыпаем ею.
Кроме того что обмакнули в соль,еще сверху присыпаем ею.
Накроем крышкой
Накроем крышкой

Накрываем кастрюлю с салом крышкой и убираем в темное прохладное место на дня 4-5. Затем, как сало будет готово, а узнать это можно, надрезав кусок и попробовав на соль. Если внутри солененько, то сало наше усолилось.

Далее промываем сало под проточной водой, удаляя всю соль. Выкладываем куски в дуршлаг, чтобы сбежали остатки воды.

Тщательно промоем под проточной водой,удалив всю соль.
Тщательно промоем под проточной водой,удалив всю соль.
Стекает оставшаяся жидкость
Стекает оставшаяся жидкость

Пока водичка стекает, мы займемся тем, чем будем обмазывать сало. А это чеснок и перец красный. Кто не любит острое, можно одним чесноком. Можно также взять красный перец острый, а можно неострый. Тут уж дело вкуса и предпочтений. Я люблю остренькое сало, муж тоже. Я на три килограмма получившегося сала взяла одну головку чеснока и столовую ложку красного перца. Чеснок пропустила через пресс и смешала с перцем. Получилась кашеобразная эластичная масса. Не надо, чтобы масса была сухая, тогда неудобно обмазывать сало.

Это просто соленое сало
Это просто соленое сало
-14
-15
-16

Обмазываем смесью каждый кусочек сала со всех сторон и обёртываем пищевой пленкой.

-17
-18

-19
обёртываем пленкой без доступа воздуха
обёртываем пленкой без доступа воздуха
готово!
готово!

Теперь, когда все сало обмазано смесью и обернуто пленкой без доступа воздуха, его можно отправить в морозильную камеру.

Убираем в морозильную камеру.
Убираем в морозильную камеру.

Сало замораживаем. После заморозки получится вкусное, в меру соленое, с ароматом чесночка сало. В морозилке оно может лежать сколько угодно, не постареет! Не пожелтеет, потому что на нем нет соли, желтеет обычно соль. К тому же его удобно брать для употребления, оно уже поделено на порции. Можно взять кусочек, который нравится, не размораживая другие.

Пробуйте так солить сало! Не пожалеете!

Кому понравился мой рецепт и вы прочитали публикацию до конца,не забудьте поставить лайк и написать комментарий! Так же буду благодарна за подписку на мой канал.

#соленое сало #сало с чесноком #сало с красным перцем #замороженное сало #вкусное сало #