Мы уже несколько лет не выращиваем своих свиней. Но сальца с прослоечкой да чесночком все равно иногда хочется. Муж любит зимой с борщом, да из морозилки. На рыбалке также без сала не обойтись. Поэтому покупаю на рынке. В этот раз приехали на рынок, выбора сала особого не было. Купила два куска необрезных, с ребрами. Мне понравилось. Купила 4,300 кг.
Так как сало было необрезное, т. е. мясо не было обрезано от сала, то сделала это сама. Обрезала мясо с ребрами, получилось два приличных куска, порубила ребра и поделила всё это на два пакета. Убрала в холодильник.
Сало порезала кусочками и засолила в кастрюле. На фото поэтапно. Сначала насыпала на дно кастрюли немного соли, затем обмакнула каждый кусочек в соль и уложила рядами, слегка присаливая еще.
Накрываем кастрюлю с салом крышкой и убираем в темное прохладное место на дня 4-5. Затем, как сало будет готово, а узнать это можно, надрезав кусок и попробовав на соль. Если внутри солененько, то сало наше усолилось.
Далее промываем сало под проточной водой, удаляя всю соль. Выкладываем куски в дуршлаг, чтобы сбежали остатки воды.
Пока водичка стекает, мы займемся тем, чем будем обмазывать сало. А это чеснок и перец красный. Кто не любит острое, можно одним чесноком. Можно также взять красный перец острый, а можно неострый. Тут уж дело вкуса и предпочтений. Я люблю остренькое сало, муж тоже. Я на три килограмма получившегося сала взяла одну головку чеснока и столовую ложку красного перца. Чеснок пропустила через пресс и смешала с перцем. Получилась кашеобразная эластичная масса. Не надо, чтобы масса была сухая, тогда неудобно обмазывать сало.
Обмазываем смесью каждый кусочек сала со всех сторон и обёртываем пищевой пленкой.
Теперь, когда все сало обмазано смесью и обернуто пленкой без доступа воздуха, его можно отправить в морозильную камеру.
Сало замораживаем. После заморозки получится вкусное, в меру соленое, с ароматом чесночка сало. В морозилке оно может лежать сколько угодно, не постареет! Не пожелтеет, потому что на нем нет соли, желтеет обычно соль. К тому же его удобно брать для употребления, оно уже поделено на порции. Можно взять кусочек, который нравится, не размораживая другие.
Пробуйте так солить сало! Не пожалеете!
Кому понравился мой рецепт и вы прочитали публикацию до конца,не забудьте поставить лайк и написать комментарий! Так же буду благодарна за подписку на мой канал.
#соленое сало #сало с чесноком #сало с красным перцем #замороженное сало #вкусное сало #