Хотите удивить своих друзей эффектным открытием бутылки шампанского или игристого? Легко! Просто сделайте сабраж!
Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это способ открывания бутылки шампанского ударом ножа или сабли.
Сделать это гораздо проще, чем кажется. Просто выполните поэтапно эти нехитрые действия или посмотрите видеоинструкцию в конце статьи.
1 шаг
Хорошо охладите шампанское.
2 шаг
Снимите фольгу и мюзле с бутылки.
3 шаг
Найдите на бутылке шов. Место соприкосновения шва с горлышком – то самое место, куда нужно будет ударить ножом, выбивая пробку.
4 шаг
Положите бутылку на ладонь, большой палец вставьте в донышко. Это обеспечит надежный хват бутылки, когда при вылете пробки со стеклом бутылка даст отдачу.
5 шаг
Погрейте шов бутылки скользящими движениями под углом 30-40 градусов тыльной стороной ножа.
6 шаг
Ударьте по месту соприкосновения шва с горлышком бутылки, как бы немного выталкивая ее наверх.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
А вот несколько забавных видео о том, как не нужно делать сабраж))
НЕЗАБЫВАЕМОЕ ТОРЖЕСТВО