Найти в Дзене
Дегустация как хобби

Как сделать сабраж – открыть шампанское ножом. Поэтапная инструкция

Оглавление

Хотите удивить своих друзей эффектным открытием бутылки шампанского или игристого? Легко! Просто сделайте сабраж!

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это способ открывания бутылки шампанского ударом ножа или сабли.

Сделать это гораздо проще, чем кажется. Просто выполните поэтапно эти нехитрые действия или посмотрите видеоинструкцию в конце статьи.

Сабраж
Сабраж

1 шаг

Хорошо охладите шампанское.

2 шаг

Снимите фольгу и мюзле с бутылки.

3 шаг

Найдите на бутылке шов. Место соприкосновения шва с горлышком – то самое место, куда нужно будет ударить ножом, выбивая пробку.

4 шаг

Положите бутылку на ладонь, большой палец вставьте в донышко. Это обеспечит надежный хват бутылки, когда при вылете пробки со стеклом бутылка даст отдачу.

5 шаг

Погрейте шов бутылки скользящими движениями под углом 30-40 градусов тыльной стороной ножа.

6 шаг

Ударьте по месту соприкосновения шва с горлышком бутылки, как бы немного выталкивая ее наверх.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

А вот несколько забавных видео о том, как не нужно делать сабраж))

ФАКАП В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ТОРЖЕСТВО

Еда
6,93 млн интересуются