Здрасьте всем)
Что можно сделать с печеньем если оно присутствует в вашем в доме? Наилегчайший и самый простой вариант - это его съесть! Неважно с чаем или компотом, с какао или кофе, или вообще всухомятку захомячить, но печенье должно быть съедено как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться, засохнуть или того хуже - было съедено такими же любителями печенюшек как и вы.
Чтобы тело и душа были веселы,
Были веселы, были веселы,
Ты пожуй-ка прям с утра печенюшечку
Развлекайся, как встарь!
Из неиздатого
С самого раннего детства больше всего я печенье любил не как самодостаточный продукт, а в качестве подложки под масло и сыр. Идеальным вариантом для меня было взять три круглых небольших печенюшки, на одно намазать внушительной толщины сливочное масло, накрыть вторым, положить сверху тонко отрезанный кусочек сыра и снова печенюшка, завершающая этот мини торт. Сделать три-десять(в зависимости от степени голодности растущего организма) таких вот изысков и съесть всё это с горячим сладким чаем. Мммм.... Какая вкусная штука этот гамбургер печеньковский! Сладкая основа, вкусное масло и солоноватый сыр. Прям хоть сейчас иди и готовь вот такое вот чудо! Печенье бралось типа "Юбилейного", но круглое, я сейчас названий не помню.
Вчера вот вспомнил про такой деликатес и понял, что пропадаю я без печенек, а в доме шаром покати, а закромах всего видимо-не видимо, а в инторнетиках этих ваших рецептов больше, чем вообще! И тут на глаза мне попался рецепт от канала на который я подписан давно. Там рецепты есть и они проверенные и они хорошие и правильные! Вот там-то я и утащил это чудное печенье, которое можно есть даже моим не вполне зубастым ртом. Печенье готовится оч быстро и получается оч вкусным!
И для приготовления этого печенья у нас с собой было:
2 яйца
100 грамм сахара
100мл растительного масла
200 мл. кефира(ряженка, простокваша, сметана разбавленная водой или молоком, в общем то, что уже хочет принести пользу),
500 граммов (+-) просеянной муки
по пакетику разрыхлителя и ванилина, щепотка соли.
Включаем духовку на 200 градусов.
Я брал 15% сметану пополам с водой. Всё остальное точно по списку. В начале взбил венчиком всё жидкое, потом добавил к жидкому сухое, размешал-замесил и получил липкое тесто.
Смоченными в воде руками скатывал шарики, размером с половину куриного яйца, клал шарики на тарелку с сахаром и расплющивал до толщины в один сантиметр.
Расплющенное складывал на противень, застеленный ковриком для выпечки
Выпекал минут пятнадцать-двадцать. Первая партия получилась бледная, вторую партию поставил ближе к тенам, получилось красивое.
На всё про всё у меня ушло минут 30, я успел приготовить пока Радость моя на галеры собираясь себя пачкала кремами и прочей акварелью с тушью. Успел, Она попробовала, оттяпала от общего количества приготовленного свою долю и ускакала.
Сегодня утром сообщила, что таких печений в доме должно быть много и еще чуть-чуть, ибо вкусно.
Кстати о птичках! Вот адрес канала на котором можно найти всего вкусного: @Верхом на метле.
такие дела