Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Рагу французских егерей

Оглавление
Фото взято из интернета в свободном доступе
Фото взято из интернета в свободном доступе

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

25 г сливочного масла

4 куриных окорочка

4-6 мелких луковичек

2 толченых зубчика чеснока

200 г маленьких шампиньонов

250 мл красного вина

2 полных ч.л. томатной пасты

1 ч.л. сушёного тимьяна

500 мл куриного бульона

соль, перец, лавровый лист

Приготовление

  • Посолить и поперчить куриные ножки. В глубокую толстостенную сковороду вылить оливковое масло, добавить половину сливочного. Обжарить куриные ножки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку.
  • Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавить целые грибы, жарить ещё 2 минуты, после чего влить в сковороду вино.
  • Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус тимьян и куриный бульон.
  • Выложить ножки в сковороду, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь, добавить лавровый лист и оставить ещё на 10 минут.
  • Вернуть в сковороду мясо, чтобы оно согрелось, и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или жареный картофель.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются