Ингредиенты:
1 ч.л. оливкового масла
25 г сливочного масла
4 куриных окорочка
4-6 мелких луковичек
2 толченых зубчика чеснока
200 г маленьких шампиньонов
250 мл красного вина
2 полных ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сушёного тимьяна
500 мл куриного бульона
соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- Посолить и поперчить куриные ножки. В глубокую толстостенную сковороду вылить оливковое масло, добавить половину сливочного. Обжарить куриные ножки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку.
- Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавить целые грибы, жарить ещё 2 минуты, после чего влить в сковороду вино.
- Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус тимьян и куриный бульон.
- Выложить ножки в сковороду, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь, добавить лавровый лист и оставить ещё на 10 минут.
- Вернуть в сковороду мясо, чтобы оно согрелось, и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или жареный картофель.
Приятного аппетита.