Вкусный и неизбитый рецепт! Кабачки не развариваются. Приятно похрустывают! Попробуйте!
Кабачки в очищенном виде - 3кг
Перец сладкий (лучше цветной) в очищенном виде - 1 кг
Помидоры свежие - 1 кг
Петрушка 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль - 3 столовые ложки (обязательно крупного помола)
Масло растительное рафинированное 200 мл
Сахар - 200 грамм
Уксус 9% - 100мл
Перец душистый 5 горошин
Перец чёрный 15 горошин
Из указанного количества получается 7 банок 700мл
Кабачки нарезаем мелким кубиком
Перец нарезаем мелким кубиком
На мясорубке прокручиваем помидоры с петрушкой
В помидорную смесь добавляем соль, горошины перца, сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Чеснок отдельно пропускаем через мясорубку и отставляем в сторону (пока он нам не нужен).
Как только помидорная смесь закипит - добавляем в неё кабачки и перец сладкий. На среднем огне доводим до кипения и варим 45 минут помешивая. Через 45 минут добавляем чеснок и варим еще 15 минут.
Подготавливаем стеклянные банки. Моем их содой. Стерилизую банки в микроволновке 3 минуты. Крышки моем с содой и кипятим 3 минуты.
Горячую смесь раскладываем в стеклянные банки, закрываем крышки. Переворачиваем. Укутываем в полотенце или одеяло. До полного остывания.
Благодаря уксусу - кабачки и перец не развариваются. Получается именно салат, а не рагу. Хранить можно в кладовке ( не в холодильнике). Очень вкусно! Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#кабачкирецепт #кабачки #кабачкиназиму #кабачкирецепты
#консервация #консервацияназиму #заготовкиназиму
#заготовкиизкабачков #вкусныерецептысфото #вкусноинедорого