Найти в Дзене
Wilmax Club

Фаршированный батат

Оглавление

Наверное, наши давние подписчики уже узнали по фото автора нашего сегодняшнего рецепта? Ведь у Жени Масловской свой узнаваемый стиль – все ее блюда полезные и очень вкусные, а фотографии – максимально эффектные. Сегодня она делится рецептом батата – сохраняйте и экспериментируйте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 4 большие клубня батата.

Любимые варианты начинки:

  • белая фасоль;
  • авокадо;
  • томаты черри;
  • песто.

  • хрустящий нут, запеченный в духовке;
  • тахини и/или хумус;
  • кейл;
  • покрошенная фета.

  • копченый или обычный тофу;
  • черная фасоль;
  • сальса из томатов;
  • кинза.

  • кокосовый йогурт;
  • малина;
  • банан;
  • чиа;
  • миндальная паста.

Приготовление:

1. Для начала запеките батат. Большие цельные клубни хорошо вымойте, проткните зубочисткой со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 200 °C около 45 минут (или до мягкости).

2. Сделайте один глубокий надрез вдоль клубня, немного раскройте его и выложите внутрь любимые комбинации подготовленных ингредиентов. Беспроигрышная формула – какой-то белок, что-то сочное, что-то хрустящее и любимый соус.

Какой должна быть подача батата? Мы думаем, такой же, как и он сам – простой и универсальной. Этим характеристикам соответствуют тарелки из коллекции 
Natural Bamboo – эко-тренд на все времена. Посуда из натурального бамбука удобна, практична и безопасна для ежедневного использования.

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL‑669535/B. Блюдце, Spiral (Green), 14 см
– WL‑669541. Салатник овальный, Spiral (Green), 30 x 19.5 x 7 см

Natural Bamboo
– WL‑771020. Тарелка, 17.5 x 17.5 см
– WL‑771023. Тарелка, 25.5 x 25.5 см

Stainless Steel
– WL‑999252. Нож столовый, Julia (Black Onyx), 22 см
– WL‑999254. Ложка столовая, Julia (Black Onyx), 21 см
– WL‑999259. Вилка десертная, Julia (Black Onyx), 19 см

Еда
6,93 млн интересуются