Сезон заготовок продолжается. Маринованные огурцы - одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная закуска, а также основа для множества блюд. Я часто их использую при приготовлении салатов. Есть разные способы приготовления огурцов по-берлински. Я хочу поделиться своим рецептом. Огурчики получаются хрустящими и невероятно вкусными. Лук и горчица добавляют определяют вкусовую нотку.
Для приготовления маринованных огурчиков по-берлински на зиму Вам понадобится (из расчёта на 2-х литровую банку):
- Огурцы - 14-16 шт. (всё зависит от размера)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Семена горчицы - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Огурцы необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
В это время банки с крышками, в которых будут мариноваться огурчики, хорошо промойте с содой и простерилезуйте любым способом, какой Вам больше нравится.
На дно банки положите хорошо промытый зонтик укропа и нарезанный лук. Сверху плотно уложите огурцы, предварительно срезав с обеих сторон кончики. Залейте огурцы кипящей водой и накройте банку крышкой. Оставьте так огурцы минут на 30.
Через 30 минут слейте воду с огурцов, она Вам больше не понадобится.
Сверху насыпьте необходимое количество соли и сахара.
Также добавьте семена горчицы жёлтой.
После чего залейте огурчики кипятком и добавьте уксусную эссенцию. Закройте банку крышкой и переверните её, и если она не течёт, слегка потрясите банку, чтобы соль и сахар растворились.
Укутайте банку пледом или одеялом до полного остывания.
Полностью остывшую банку уберите в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике.
Вот и всё! Ваши маринованные огурчики по-берлински на зиму готовы!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!