Найти тему
Все готовим вкусно

Огурчики маринованные по-берлински на зиму.

Сезон заготовок продолжается. Маринованные огурцы - одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная закуска, а также основа для множества блюд. Я часто их использую при приготовлении салатов. Есть разные способы приготовления огурцов по-берлински. Я хочу поделиться своим рецептом. Огурчики получаются хрустящими и невероятно вкусными. Лук и горчица добавляют определяют вкусовую нотку.

Для приготовления маринованных огурчиков по-берлински на зиму Вам понадобится (из расчёта на 2-х литровую банку):

  • Огурцы - 14-16 шт. (всё зависит от размера)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 2 шт.
  • Семена горчицы - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Уксусная эссенция - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Огурцы необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.

В это время банки с крышками, в которых будут мариноваться огурчики, хорошо промойте с содой и простерилезуйте любым способом, какой Вам больше нравится.

-2

-3

На дно банки положите хорошо промытый зонтик укропа и нарезанный лук. Сверху плотно уложите огурцы, предварительно срезав с обеих сторон кончики. Залейте огурцы кипящей водой и накройте банку крышкой. Оставьте так огурцы минут на 30.

-4

Через 30 минут слейте воду с огурцов, она Вам больше не понадобится.

Сверху насыпьте необходимое количество соли и сахара.

-5

Также добавьте семена горчицы жёлтой.

-6

После чего залейте огурчики кипятком и добавьте уксусную эссенцию. Закройте банку крышкой и переверните её, и если она не течёт, слегка потрясите банку, чтобы соль и сахар растворились.

-7

Укутайте банку пледом или одеялом до полного остывания.

Полностью остывшую банку уберите в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике.

Вот и всё! Ваши маринованные огурчики по-берлински на зиму готовы!

-8

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются