Приготовить очень популярное и невероятно вкусное горячее блюдо из сочных кусочков свинины, с добавлением сочных томатов, пикантного сыра и слегка жгучего репчатого лука. Такое кушанье идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Свинина 300 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимон ½ шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Шаг 1. Маринуем мясо: свинину нарезаем кусочками, посыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком – перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и режем толстыми колечками, выкладываем на дно формы для запекания в один слой.
Шаг 3. В отдельной пиале соединяем компоненты для соуса: сметану и горчицу, подсаливаем – размешиваем.
Шаг 4. Полученной заправкой промазываем луковые кольца.
Шаг 5. На овощную «подушку» раскладываем маринованное мясо.
Шаг 6. Снова смазываем соусом.
Шаг 7. Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на свинину и солим. Не забываем про слой из горчичной заправки.
Шаг 8. Далее идут ломтики спелых томатов + соус.
Шаг 9. Завершаем «композицию» твердым сыром, измельченным на терке.
Шаг 10. Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Ароматное комплексное блюдо подаем к столу с различными свежими овощами. Приятного аппетита!