Найти в Дзене
Обо всём

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком

Приготовить очень популярное и невероятно вкусное горячее блюдо из сочных кусочков свинины, с добавлением сочных томатов, пикантного сыра и слегка жгучего репчатого лука. Такое кушанье идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Свинина 300 гр.

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Помидор 2 шт.

Сыр 100 гр.

Сметана 3 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Лимон ½ шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

Шаг 1. Маринуем мясо: свинину нарезаем кусочками, посыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком – перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки.

-2

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и режем толстыми колечками, выкладываем на дно формы для запекания в один слой.

-3

Шаг 3. В отдельной пиале соединяем компоненты для соуса: сметану и горчицу, подсаливаем – размешиваем.

-4

Шаг 4. Полученной заправкой промазываем луковые кольца.

-5

Шаг 5. На овощную «подушку» раскладываем маринованное мясо.

-6

Шаг 6. Снова смазываем соусом.

-7

Шаг 7. Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на свинину и солим. Не забываем про слой из горчичной заправки.

-8

Шаг 8. Далее идут ломтики спелых томатов + соус.

-9

Шаг 9. Завершаем «композицию» твердым сыром, измельченным на терке.

-10

Шаг 10. Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-11

Ароматное комплексное блюдо подаем к столу с различными свежими овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются