Люблю что-то запекать в горшочках. Это, наверно, больше не из-за вкусовых качеств, а из-за формы. Когда достаешь готовое блюдо из духовки, на стол можно подать сразу порционно и в красивой посуде.
1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Грибы по желанию: можно порезать мелким кубиком, а можно небольшими пластинками (зависит от размера грибов).
2. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук до золотистого цвета и после добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
3. Добавить куриное филе, посыпать мукой и добавить сметану. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
4. После разложить все по горшочкам, посыпать тертым сыром.
5. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г отварного куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
250 г сметаны 20%
1 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
Вот еще рецепт блюда в горшочках, который может вам понравиться.
#жюльен #в горшочках #вкусное блюдо #быстро и просто #на праздничный стол #рецепты #кулинария #кулинарный блог