Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня угостили баночкой артишоков, долго крутила, вертела банку и думала, в какое блюдо их добавить и с чем вообще их едят. На просторах интернета много рецептов со свежими артишоками, а вот с консервированными не нашла.
Пробовала артишоки в масле, мне понравились, но цена на них какая-то уж слишком высокая. В данном случае консервированные и производители рекомендуют обжарить на гриле, я сделала одну штуку, не совсем поняла вкус.
Решила идти дальше и приготовила их с курицей. На вкус блюдо получилось, как курица с квашеной капустой 😁. Понятное дело, что невкусным такое блюдо назвать нельзя. Если уж вкус похож, то дешевле будет приготовить курицу с капустой, нежели с артишоками.
Вот так выглядит этот овощ-цветок в консервированном виде.
Итак, для начала натерла морковь и слегка обжарила на растительном масле. Нарезала куриную грудку поперек волокон и выложила в сковороду.
Артишоки нарезала и отправила в сковороду. Обжарила на среднем огне помешивая около 5-7 минут, посолила, поперчила и сняла с огня.
Вот такое блюдо получилось.
Пробовали артишоки? Как вам на вкус? Напишите в комментариях 👇🤗
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
#артишоки #курица с артишоками #домохозяйка со стажем второе блюдо