Найти тему

Сегодня я приготовила необычный и очень вкусный завтрак! Делюсь с Вами рецептом!

-2



Приветствую всех тех, кто решил прочитать этот рецепт. Я буду очень рада, если Вы приготовите по нему и Вам понравится. К тому же в летний период у многих в огороде растут помидоры и болгарские перцы, и периодически приходится придумывать то, что в этот раз из него приготовить.
Самое главное, чтобы яйца были свежими и желательно домашними, так как в итоговом блюде желток будет сырой.
Здесь не содержится сложных ингредиентов. Время приготовления занимает примерно 40 минут, но многое зависит от того как быстро Вы нарезаете продукты.

Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (5 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- помидоры (7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- петрушка зеленая (маленький пучок);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);

-3



Первым делом необходимо подготовить помидоры. Берем их хорошо промываем под холодной водой.
Дальше кипятим воду.
Кладем помидоры в глубокую миску.

-4


Заливаем кипятком, чтобы они полностью были в кипятке. Держим в кипятке 5-7 минут. Так Вы сможете легко почистить их.

-5


Чистим чеснок.
Нарезаем его небольшими кусочками.

-6


Чистим репчатый лук. Промываем его под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза.
Нарезаем кусочками среднего размера.

-7


Ставим глубокую сковороду на огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока хорошо прогреется.

-8


Добавляем на сковороду чеснок буквально на 30 секунд. Дальше добавляем остальные ингредиенты. Потому что, если один чеснок будете жарить больше 30 секунд, то он подгорит, и масло приобретет неприятный аромат. А если 30 секунд, то масло, а соответственно и все блюдо приобретет приятный аромат.

-9


Высыпаем на сковороду нарезанный лук. Периодически мешаем.

-10

-11


Хорошо моем болгарский перец. Нарезаем кусочками среднего размера.

-12


Высыпаем на сковороду. Жарим, постоянно перемешивая.

-13


Чистим помидоры.

-14


Нарезаем мелкими кусочками.

-15


Высыпаем на сковороду. Также не забываем периодически помешивая.

-16


Жарим до тех пор, пока почти весь сок, выделенный помидорами испариться.

-17

-18


Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый чеснок.

-19


Промываем петрушку. Отрываем большие веточки, оставляем только листики. Мелко нарезаем.

-20


Высыпаем на сковороду.

-21


Перемешиваем хорошо.
Разбиваем аккуратно яйца.

-22


Солим, перчим по вкусу.

-23


Украшаем нарезанной петрушкой.

-24


Накрываем крышкой и жарим не более пяти минут, чтобы желток был сырой, лишь сверху немного при хватился.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если оцените мой рецепт, поставив класс и написав комментарий)