Приветствую всех тех, кто решил прочитать этот рецепт. Я буду очень рада, если Вы приготовите по нему и Вам понравится. К тому же в летний период у многих в огороде растут помидоры и болгарские перцы, и периодически приходится придумывать то, что в этот раз из него приготовить.
Самое главное, чтобы яйца были свежими и желательно домашними, так как в итоговом блюде желток будет сырой.
Здесь не содержится сложных ингредиентов. Время приготовления занимает примерно 40 минут, но многое зависит от того как быстро Вы нарезаете продукты.
Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (5 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- помидоры (7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- петрушка зеленая (маленький пучок);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
Первым делом необходимо подготовить помидоры. Берем их хорошо промываем под холодной водой.
Дальше кипятим воду.
Кладем помидоры в глубокую миску.
Заливаем кипятком, чтобы они полностью были в кипятке. Держим в кипятке 5-7 минут. Так Вы сможете легко почистить их.
Чистим чеснок.
Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим репчатый лук. Промываем его под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза.
Нарезаем кусочками среднего размера.
Ставим глубокую сковороду на огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока хорошо прогреется.
Добавляем на сковороду чеснок буквально на 30 секунд. Дальше добавляем остальные ингредиенты. Потому что, если один чеснок будете жарить больше 30 секунд, то он подгорит, и масло приобретет неприятный аромат. А если 30 секунд, то масло, а соответственно и все блюдо приобретет приятный аромат.
Высыпаем на сковороду нарезанный лук. Периодически мешаем.
Хорошо моем болгарский перец. Нарезаем кусочками среднего размера.
Высыпаем на сковороду. Жарим, постоянно перемешивая.
Чистим помидоры.
Нарезаем мелкими кусочками.
Высыпаем на сковороду. Также не забываем периодически помешивая.
Жарим до тех пор, пока почти весь сок, выделенный помидорами испариться.
Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый чеснок.
Промываем петрушку. Отрываем большие веточки, оставляем только листики. Мелко нарезаем.
Высыпаем на сковороду.
Перемешиваем хорошо.
Разбиваем аккуратно яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Украшаем нарезанной петрушкой.
Накрываем крышкой и жарим не более пяти минут, чтобы желток был сырой, лишь сверху немного при хватился.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если оцените мой рецепт, поставив класс и написав комментарий)