Закручу на зиму баклажаны!)
Баклажаны нарезать шайбами, посолить и обжарить на растительном масле.
Перец, желательно красный, почистить, порезать произвольно.
Помидоры нарезать.
Чеснок почистить.
Лук, морковь почистить и нарезать.
Горький перец почистить. Прокрутить все на мясорубке. Добавить соль,
душистый перец,
лавровый лист,
итальянские травы,
сахар,
уксус.
Всё по своему вкусу.
Соус проварить.
В чистые баночки выкладывать обжаренные баклажаны, заливать кипящим соусом, чередуя баклажаны и соус. Банки долить соусом до верху, под самую крышку. Закрыть. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Стоит в квартире, без проблем.
Зимой, на столе, выглядят вот так. Отлично держат форму, яркие и вкусные.
Если есть сомнения, что что - то может не получиться, то можно подстраховаться, проварив баклажаны в соусе, несколько минут.
#баклажанырецепт
#баклажаныназиму
#консервация
#заготовкиназиму
#заготовкиизбаклажан