ВОТ КУДА-ТО ИДЁТ МЕДВЕДЬ,
А КУДА ОН ИДЕТ НЕ ЗНАЮ,
НУ И ПУСТЬ БУДЕТ ТАК И ВПРЕДЬ,
А Я ИЗДАЛИ ПОНАБЛЮДАЮ.
Встреча с медведем, смею заверить, не самое лучшее впечатление в моей жизни. В связи с чем вспоминаю исследования "Фонда общественного мнения" (ФОМ) в 2019 году, в результате которого выяснилось, что большинство современных россиян считает "Медведя" адекватным олицетворением России. В моем случае, тогда бы уж двуглавого Мишку определили в национальный символ, учитывая тот факт, что Полярный (белый) - в двух стихиях: в воде и на суше себя неплохо чувствует, а Бурый по земле и на деревьях неплохо уживается. Универсальный, стало быть двойственный символизм.
КОЛЬ ПРИСТАЛО НАМ СИМВОЛ ИМЕТЬ,
ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ВСЕ НАРОДЫ,
ТО ПУСТЬ БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ МЕДВЕДЬ,
СМЫСЛОМ РУССКОЙ ПО СУТИ ПРИРОДЫ.
Мое первое свидание с медведем, произошло на Краю Земли (на Ямале) в поселке Харасавэй, после которой твердо убежден, что зимой и летом одним цветом - не только новогодняя ёлка. В данной связи и по причине происходящего в Стране и Мире, мне попросту любопытно, что было бы, если бы прочая живность, попыталась привить медведю свои собственные ценности и виды на жизнь. Хочу вообразить медведя с орлиными повадками или медведицу с традициями осла. Я к чему пишу, так к тому, что житейские потребности - потребности, обусловленные человеческой природой индивида, удовлетворение которых необходимо для сохранения, поддержания и продолжения жизни.
Не в том смысле, что я справил все естественные надобности при встрече с медведем на его территории, а в плане перенятия медвежьего опыта в повседневной жизни.
РУССКИЙ МИШКА - БОЛЬШОЙ ХИТРЕЦ,
И СОБОЙ - ОБРАЗЕЦ ПОДРАЖАНИЯ,
КАК ХОРОШИЙ ХОДОК И ПЛОВЕЦ,
В СОВОКУПНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ.
Я вспоминаю советский фильм "Коммунист" режисера Юлия Райзмана, вышедший на советские экраны в 1957 году. "Трудные времена для Страны, враги и правительство, озабоченное проблемой гвоздей". Что-то мне это напоминает в сегодняшней России. И вот медведь, как образцово-показательный опыт всей русской Природы и Истории. Ежели есть своя собственная тяга к жизни, то можно и в одиночку с верой и по воле, а лучше гуртом, в качестве коллективного субъекта взаимодействий с общей целью.
Интересная штука медвежья семья и удивительное дело медвежья стая. Живут себе одиночки - решают порознь свои собственные задачи. Но для достижения вполне определенных конкретных целей, ищут друг друга противоположности, соединяются и делают свое нужное для всех дело. Без разногласий и нестыковок позиций. По существу вопроса совместного продвижения и продолжения рода. Вот бы людям поучиться у Природы, в общем и целом, а у медведя в частности.
Вы не находите полезным для общественной жизни естественный медвежий опыт?
Хорошего дня и позитивного настроения!