Сегодня я хочу пожарить рыбку. У меня минтай. Минтай – полезная рыба с минимальным содержанием костей и идеальный вариант для семейного ужина.., но вы можете взять любую.
Готовить буду быстро и просто.
Приступим
Для приготовления мне нужно:
- Рыба - 1 - 1,5 кг;
- Лук репчатый - 1- 2 шт;
- Масло растительное для жарки - 250 мл;
- Масло сливочное 50 гр;
- Соль адыгейская, перец, зелень по вкусу.
Рыбу хорошо помыла, очистила от внутренностей и почистила от чешуи. Лук нарезала полукольцами.
Затем рыбу нарезала на кусочки.
Муку и соль сложила в пакет (так удобнее обваливать рыбу, и не пачкается все вокруг).
Затем в пакет выложила рыбу.
Хорошо обваляла рыбу в муке и соли. Емкость в которой буду жарить (сковорода, казанок) разогрела, налила масло и разогрела его.
Выложила в горячее масло мою рыбку.
В это время на другую сковороду положила жарить нарезанный полукольцами лук. Немного припустила его на растительном масле, затем добавила сливочное масло и адыгейскую соль.
Обжарила до готовой золотистой корочки.
Рыбу жарила до золотистой корочки с двух сторон.
При необходимости, если рыбка крупная, накрывала сковородку крышкой.
Лучок готов.
Рыбка моя тоже готова.
При подаче выложила лучок обжаренный в сливочном масле на рыбку и посыпала мелко нарезанной зеленью.
Это песня! Вкуснотища неописуемая! Обязательно приготовьте -
не пожалеете!
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал