Найти тему
Интересные закуски

Жареная рыба (минтай) с луком обжаренным в сливочном масле и зеленью

Сегодня я хочу пожарить рыбку. У меня минтай. Минтай – полезная рыба с минимальным содержанием костей и идеальный вариант для семейного ужина.., но вы можете взять любую.

Готовить буду быстро и просто.

Приступим

Для приготовления мне нужно:

  • Рыба - 1 - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 1- 2 шт;
  • Масло растительное для жарки - 250 мл;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Соль адыгейская, перец, зелень по вкусу.

Рыбу хорошо помыла, очистила от внутренностей и почистила от чешуи. Лук нарезала полукольцами.

-2

Затем рыбу нарезала на кусочки.

-3

Муку и соль сложила в пакет (так удобнее обваливать рыбу, и не пачкается все вокруг).

-4

Затем в пакет выложила рыбу.

-5

Хорошо обваляла рыбу в муке и соли. Емкость в которой буду жарить (сковорода, казанок) разогрела, налила масло и разогрела его.

Выложила в горячее масло мою рыбку.

-6

В это время на другую сковороду положила жарить нарезанный полукольцами лук. Немного припустила его на растительном масле, затем добавила сливочное масло и адыгейскую соль.

-7

Обжарила до готовой золотистой корочки.

Рыбу жарила до золотистой корочки с двух сторон.

-8

При необходимости, если рыбка крупная, накрывала сковородку крышкой.

Лучок готов.

-9

Рыбка моя тоже готова.

При подаче выложила лучок обжаренный в сливочном масле на рыбку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

-10

Это песня! Вкуснотища неописуемая! Обязательно приготовьте -
не пожалеете!

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются