Добрый день, друзья! Сегодня два рецепта. Рецепт вчерашней кабачковой икры и томаты в собственном соку.
Кабачковая икра от Валеры.
6 кг кабачков.
1 кг лука.
2 ст.ложки соли
1 ст.сахара.
1 банка Краснодарского соуса
Майонез 40 % 0.2 л
0,2 л томатной пасты
1 ст.растительного масла
9% уксус.
Кабачки чистим, удаляем семена у переросших. Перекручиваем через мясорубку. Лук через мясорубку. Варим в 10 л. кастрюле. Когда закипит, добавляем соль, сахар, соус Краснодарский. Варим 3 часа на медленном огне, не забываем помешивать.
Добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло. Из моего опыта – масла можно сделать меньше, даже в половину. Майонез можно сделать самим. Рецептов много! Варим еще 1 час. Мешать нужно почаще. Икра может пригореть ко дну. Готовую икру раскладываем по подготовленным банкам и перед закрытием добавляем по 1 ч.ложке на 0,5 л банку 9% уксуса. Закрыли, перевернули, укутали до остывания. Готовим много!! 4-5 раз, по мере подрастания кабачков. Детям очень нравится. Да и сами иногда на завтрак едим! Вкусноооо!
Томаты в собственном соку.
В чистые банки укладываем специи. В моем случае-это укроп (уже сухой), лист смородины, лист вишни, хрен, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок. Томаты. Готовим отдельно томатный сок, добавляем на 1л. 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. И два варианта:
1. Томаты заливаются перекрученным томатом и ставятся на стерилизацию. На каждый литр 5 минут от закипания. (3л банки – 15 минут).
2. Вначале банки заливаются кипятком минут на 20. Затем вода сливается и заливается кипящий томат. Для уверенности добавляю немного уксуса. Буквально 1 ч.ложку эссенции 70 % на 5 л. томата. Нельзя переборщить с уксусом, иначе помидоры будут кислюююючие!
Конечно, это не в собственном соку уже рецепт, но он проще и быстрее в выполнении. И если вы не хотите уксус, то вернитесь к первому варианту. Натуральные всегда вкуснее!!!