Ароматный, сытный паштет из фасоли сделает ваш завтрак вкусным и полезным. Такой паштет разнообразит ваш рацион в пост или вегатерианское меню. Паштет содержит легкоусвояемые растительные белки, что даёт недолго чувство сытости и позволяет избегать перекусов до следующего приёма пищи.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Я серьёзно стала следить за питанием, стараюсь соблюдать режим, не есть больше 3 раз в день, убрала все перекусы и чай с конфеткой. Для меня важно чтобы еда была сытной и полезной.
Ингредиенты для приготовления паштета:
• Красная фасоль – 200 г.
• Лук репчатый крупный – 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик.
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Грецкие орехи – 50 г.
• Кинза или петрушка – 1 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу.
Фасоль помыть и замочить на 5-7 часов или на ночь. Затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Время варки фасоли около 1 часа.
Орехи грецкие помыть, обсушить и слегка обжарить, это сделает их более ароматными. Измельчить с помощью ножа.
Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, примерно 6-7 минут. Готовые лук и чеснок остудить.
Кинзу и петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Когда фасоль приготовится, слить с неё воду, слегка остудить. Фасоль пропустить через мясорубку, или превратить в пюре с помощью блендера.
Добавить в фасоль изменённые грецкие орехи, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, охладить в холодильнике. Подавать к столу такой паштет очень вкусно с ржаным хлебом, а также можно с тостами, крекерами и обычным белым хлебом.
Хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
На канале есть ещё два вкусных и простых рецепта паштета из белой фасоли.
Паштет из белой фасоли с зеленью.
Паштет из белой фасоли с черносливом.
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал.
Пишите в комментариях ваши любимые варианты приготовления паштета из фасоли.