Человек, такая скотина, вечно что-то ему не хватает. Будешь готовить изысканные деликатесы, и через пару дней уже хочется чего-нибудь простого, крестьянского. Картошки в мундире, огурцов, сала…
Вот и у нас так всегда. Мужу и сыну нравятся вкусняшки, которые я готовлю, но потом мне заказывают «чё-нить попроще». А мне только в радость, времени на готовку меньше, и голову ломать не надо.
Вчера у меня выл такой набор продуктов. Огурцы, помидоры, вишня, кабачки, картошка, зелень, свиное сердце.
Приготовила гуляш из свиного сердца, картошку-пюре, малосольные огурцы, салат из помидоров и огурцов и кое-что новенькое – кутабы, армянские лепёшки с зеленью.
Думаю, что никому не надо рассказывать, как готовить гуляш, пюрешку и салат. А вот кутабы я пошагово сняла. Для меня это тоже был первый раз. Результат очень понравился!
Как обычно, новый рецепт показываю пошагово.
Заводим пресное тесто, как на пельмени: мука, яйцо, соль и вода. Даем отдохнуть ему в холодильнике примерно час, чтобы хорошо раскатывалось
Зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук) рубим мелко-мелко.
В миске смешиваем зелень и тертый сыр, примерно 50/50. У меня был сыр "Российский", но можно и любой другой. Можно даже смешивать с творогом. Если сыр не соленый, то нужно посолить.
Разделываем тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем лепешки.
На каждую лепешку кладем большую ложку начинки
Скрепляем лепешки как чебуреки, чем тоньше. тем лучше.
Жарим кутабы на сухой сковороде без добавления масла. Готовые кутабы смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой, чтобы они стали мягкие.
Когда кутабы полежат, они пропитываются ароматом зелени, становятся мягкими и нежными. Однозначно, кутабы буду еще делать. Быстро, вкусно, и сплошная польза!
Вот такой у нас получился ужин незамысловатый. А вообще самая простая деревенская еда летом, как я уже отметила – это картоха в мундире, сало и малосольные огурцы. Или большая миска салата из свежих помидоров и огурцов. Или жареха из грибов.
А что для вас простая деревенская еда?
С вами была Ольга Блохина. Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье