Найти тему
Счастье моё

«Дайте чё-нить попроще!» Готовим с огородом 11

Человек, такая скотина, вечно что-то ему не хватает. Будешь готовить изысканные деликатесы, и через пару дней уже хочется чего-нибудь простого, крестьянского. Картошки в мундире, огурцов, сала…

Вот и у нас так всегда. Мужу и сыну нравятся вкусняшки, которые я готовлю, но потом мне заказывают «чё-нить попроще». А мне только в радость, времени на готовку меньше, и голову ломать не надо.

Вчера у меня выл такой набор продуктов. Огурцы, помидоры, вишня, кабачки, картошка, зелень, свиное сердце.

Приготовила гуляш из свиного сердца, картошку-пюре, малосольные огурцы, салат из помидоров и огурцов и кое-что новенькое – кутабы, армянские лепёшки с зеленью.

-2

Думаю, что никому не надо рассказывать, как готовить гуляш, пюрешку и салат. А вот кутабы я пошагово сняла. Для меня это тоже был первый раз. Результат очень понравился!

Как обычно, новый рецепт показываю пошагово.

Заводим пресное тесто, как на пельмени: мука, яйцо, соль и вода. Даем отдохнуть ему в холодильнике примерно час, чтобы хорошо раскатывалось

-3

Зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук) рубим мелко-мелко.

-4

В миске смешиваем зелень и тертый сыр, примерно 50/50. У меня был сыр "Российский", но можно и любой другой. Можно даже смешивать с творогом. Если сыр не соленый, то нужно посолить.

-5

Разделываем тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем лепешки.

-6

На каждую лепешку кладем большую ложку начинки

-7

Скрепляем лепешки как чебуреки, чем тоньше. тем лучше.

-8

Жарим кутабы на сухой сковороде без добавления масла. Готовые кутабы смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой, чтобы они стали мягкие.

-9

Когда кутабы полежат, они пропитываются ароматом зелени, становятся мягкими и нежными. Однозначно, кутабы буду еще делать. Быстро, вкусно, и сплошная польза!

-10

Вот такой у нас получился ужин незамысловатый. А вообще самая простая деревенская еда летом, как я уже отметила – это картоха в мундире, сало и малосольные огурцы. Или большая миска салата из свежих помидоров и огурцов. Или жареха из грибов.

А что для вас простая деревенская еда?

С вами была Ольга Блохина. Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье

Выгодно ли жить в деревене в плане питания? Устроим эксперимент!
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ12 июля 2022