Найти тему
грибной критик

Интересное грибное блюдо. Кабачок, грибы и макароны

Кабачок моем, чистим, удаляем семена и режем кусочками. Обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Добавляем сырые нашинкованные грибы (у меня шампиньоны), сколько вам захочется, это дело вкуса. Обжариваем, чтобы не было жидкости и чуть подрумянилось.

-2

Шинкуем репчатый лук и добавляем. Можно ещё помидоры порезать. Солим по вкусу. Не помешают специи, какие любите. Хмели-сунели  отлично подойдёт, паприка... Опять обжариваем.

-3

Теперь нам понадобятся: неполный стакан любых макарон и три яйца. Макароны не отваренные, прямо сухие, высыпаем на сковороду и перемешиваем.

-4

Яйца взбиваем с водой (примерно стакан) и солим, мне нравится, чуток плеснуть молочка, грамм 30, но это как хотите, можно и чайную ложку майонеза вбить. И заливаем хорошо вымешанные кабачки с грибами и макаронами.

-5

Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 10. Открываем, смотрим, не нужно ли долить водички (судим по плотности), мешать не надо. Я подливала грамм 100. Ещё три минуты..

Берём зелень и чеснок, мелко режем и посыпаем сверху.

-6

Выключаем газ и томим под крышкой хотя бы пять минут). Лучше минут 15, Блюдо становится похожее на запеканку. Оно режется на куски. Готовится все быстро просто и вкусно. Ещё любители сыра могут посыпать его перед зеленью.)

-7

P.S. Можно сделать это блюдо мясным, добавив вместо грибов фарш, колбасу, сосиски или куриную грудку,. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Автор рецепта и фотографий Лина Калашникова (Курск)