Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Продолжается сезон консервации на зиму, поэтому сегодня хочу поделиться еще двумя интересными рецептами.
Рецепты достаточно простые, но соленья получаются очень, очень вкусные.
Приступим к приготовлению!
1 Рецепт: Овощной салат на зиму по-узбекски.
Салат готовлю уже не один год, овощи всегда получаются как свежие.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры 2800 кг
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 600 грамм
- Болгарский перец 600 грамм
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Зелень пучок (укроп, петрушка)
- Сахар 2 ст/ложки
- Соль 2 ст/ложки
- Уксус 60 мл 9%
- Масло растительное 100 мл
Все овощи очень хорошо промываем под проточной водой.
Для этого рецепта помидоры нужны толстокорые, упругие, отлично подходит сорт "сливка".
Томаты выбираем небольшие, разрезаем пополам, должны быть дольки достаточно крупные.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5см.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук перьями.
Мелко измельчаем острый перец, чеснок и зелень.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем все овощи.
Миску с салатом закрываем крышкой и убираем на 1 час, постоянно помешиваем, чтобы овощи пустили сок.
Затем укладываем салат по стерилизованным банкам, сок из-под овощей также равномерно распределяем по баночкам, прикрываем стерилизованными крышками и отправляем баночки стерилизоваться.
Стерилизуем с момента закипания воды, если баночка 0,7 мл 15 минут, ели 1 литр то 20 минут.
Через 20 минут закручиваем крышки, переворачиваем баночки вниз крышками, укутываем одеялом до полного остывания.
Вот и все наш салат готов!
2 Рецепт: Аппетитный салат по-корейски из кабачков
Салат по стоимости выходит достаточно бюджетный, а зимой отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
📌Понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Морковь 3 штуки (крупные)
- Болгарский перец 4 штуки
- Базилик пучок
- Кориандр молотый 1ч/ложка
- Чеснок 1 головка
- Острый перец по вкусу
- Соль 1 ст/ложка
- Сахар 4 ст/ложки
- Уксус 9% 80 мл
- Масло подсолнечное 80 мл
Всем овощи промываем, а банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
Кучкой поверх овощей добавляем кориандр, измельченный чеснок, острый перец. Раскаляем растительное масло и сразу же заливаем добавленные специи, чтобы ароматы специй раскрылись.
Измельчаем базилик, добавляем сахар, соль и уксус хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3 часа периодически помешивая.
Через 3 часа укладываем салат по банкам как можно плотнее, распределяем сок из-под кабачков одинаково по всем баночкам.
Ставим банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут, затем закрываем крышки, переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом, держим до полного остывания банок.
Выход 3 баночки по 0,5 литра.
Вот и все наша заготовочка на зиму готова!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!