Бомбейская картошка. Неожиданно и вкусно из простой картошки! Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовиться все из обычных продуктов. Но как же это вкусно!
#картошка #картофель #блюдо #кухня #кулинария #кухнядлявсех #готовимдома #вкуснаяеда #рецепты #еда
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: бомбейский картофель (картофель по-индийски):
ШАГ 1: Разрежьте картофель пополам или на четверть, если у вас крупный картофель. Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой комнатной температуры и доведите до кипения. Как только картофель закипит, уменьшите огонь и варите около 10 минут или до готовности. Слейте картофель и дайте ему остыть в кастрюле.
ШАГ 2: Очистите имбирь и чеснок и крупно нарежьте помидоры. Поместите имбирь, чеснок и помидоры в кухонный комбайн и измельчите, пока не исчезнут кусочки, отложите. Нарежьте лук-шалот и зеленый перец чили.
ШАГ 3: В большой сковороде на сильном огне разогрейте 3/4 растительного масла. Добавить картофель и обжарьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте черный тмин и пассеруйте примерно 1 мин, затем добавьте лук-шалот и пассеруйте до прозрачности и легкой карамелизации, примерно 5 мин.
ШАГ 4: Добавьте в сковороду кинзу, гарам масала и куркуму. Уменьшите огонь и жарьте до появления аромата. При этом регулярно помешивая. Добавьте смесь зеленого чили и помидоров и пассеруйте, пока соус не выпарится, примерно 3–5 мин. Верните картофель в сковороду, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 3-5 мин. Подавайте со свежей кинзой и ложкой йогурта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Картофель - 500 гр.
✔ Масло растительное - 4 ст.л.
✔ Помидоры - 2 шт.
✔ Имбирь - 15 гр.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Лук-шалот - 1 шт.
✔ Перец чили зеленый - 1 шт.
✔ Тмин черный - 1 ч.л.
✔ Кориандр молотый - 1 ч.л.
✔ Гарам масала - 1 ч.л.
✔ Куркума молотая - 1/2 ч.л.
✔ Масло сливочное - 1 ч.л.
✔ Йогурт и кинза - для подачи