Найти в Дзене
Не Просто Еда

Супер простые и очень вкусные рецепты с укропом

Очень просто и вкусно - всё, как многие из вас любят! У нас самосевный укроп вовсю подрастает, снег его не испортил. Сегодня поделюсь рецептами блюд с укропом,
которые мы готовим не только летом, но и зимой с использованием замороженного укропа или свежего тепличного, купленного в овощном магазине.
А уж с первыми пучками с огорода так и хочется что-то новенькое попробовать.
Я вам помогу с выбором, хоть вы меня и не просили. Можете не благодарить, достаточно после прочтения не забыть поставить лайк и подписаться на канал ;) Только что готовила из пасхальных яиц на завтрак.
Сочно и вкусно точно! Яйца отварите вкрутую, остудите, очиститею
Разрежьте пополам вдоль или поперек, как вам нравится.
Желтки отправьте в миску, посолите, поперчите и разотрите в однородную пасту.
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
Еще раз перемешайте.
Получившейся смесью наполните половинки белков.
Полезно, ярко, витаминно! Душевный дип или намазка, как хотите назовите, когда попробуете. Творог
Оглавление

Очень просто и вкусно - всё, как многие из вас любят!

У нас самосевный укроп вовсю подрастает, снег его не испортил.

Сегодня поделюсь рецептами блюд с укропом,
которые мы готовим не только летом, но и зимой с использованием замороженного укропа или свежего тепличного, купленного в овощном магазине.
А уж с первыми пучками с огорода так и хочется что-то новенькое попробовать.
Я вам помогу с выбором, хоть вы меня и не просили.

Можете не благодарить, достаточно после прочтения не забыть поставить лайк и подписаться на канал ;)

Укроп на завтрак или на закуску:

1. Яйца, фаршированные укропом

Только что готовила из пасхальных яиц на завтрак.
Сочно и вкусно точно!

Ингредиенты:

  • 150 г зелени укропа
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите, очиститею
Разрежьте пополам вдоль или поперек, как вам нравится.
Желтки отправьте в миску, посолите, поперчите и разотрите в однородную пасту.
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
Еще раз перемешайте.
Получившейся смесью наполните половинки белков.
Полезно, ярко, витаминно!

2. Творожная паста с укропом

Душевный дип или намазка, как хотите назовите, когда попробуете.

Ингредиенты:

  • 200 г зелени укропа
  • 100 г нежирного творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яблоко
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Творог пропустите через мясорубку.
Добавьте к нему сыр, натертый на мелкой терке.
Зелень укропа мелко нарубите.
Яблоко натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты, посолить по вкусу.
Охладите и подавайте с хлебом в виде бутербродов.
Вкусно – гарантирую.

-2

3. Необычная горчица с укропом

Пасту с горчицей и укропом подавайте в качестве приправы ко вторым блюдам или используйте для пикантных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Измельчите зелень укропа в ступке или блендере до состояния пасты.
Разотрите масло с горчицей.
Добавьте толченый укроп и взбейте.
Удивите новым вкусом обыденной горчицы своих любимых едоков.

-3

4. Мусс со сметаной и укропом

Как же он прекрасно сочетается с молодой картошечкой.
Не забудьте приготовить к самой первой картошке в этом сезоне!

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа - примерно 200 г
  • 1 стакан сметаны высокой жирности
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюльке.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, не давая ей поменять белый цвет на коричневой.
Снимите с огня, добавьте частями сметану, посолите, вмешайте мелко нарезанный укроп.
Остудите.
Подавайте в качестве самостоятельного блюда или ко вторым блюдам.
Не забудьте в начале лета приготовить и подать этот мусс с молодой картошечкой.

-4

Укроп в горячих блюдах

5. Картофельные котлеты с укропом

Как же любят их моя дочь и муж.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 150 г зелени укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г молока
  • соль
  • мука и растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите картофель и отварите, не забудьте посолить в конце приготовления.
Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло.
Разомните картофель в пюре.
Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень петрушки.

Сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с 2-х сторон.

Не хотите возиться с котлетами - приготовьте драники с укропом.
Это фантастические драники! Готовьте с добавкой.
-5

6. Не забудьте порадовать близких блинами с укропом!

Рассказывала тут

7. Или зеленый омлет с укропом попробуйте наконец-то!

Зелени много не бывает!
Что-нибудь решили приготовить?

Если оставите в комментариях свои фотографии,
я их сохраню, чтобы потом разыграть призы в конкурсе.

-7

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ
Всем Мира и Добра! 💗