Кто из нас не заготавливает огурчики на зиму. Каждая хозяйка, это делает по- своему рецепту. Вообще я занимаюсь заготовками на зиму можно сказать, с подросткового возраста. Постоянно помогала маме в этом деле. Поэтому заготовки на зиму для меня как обед или ужин варить, обязательно и разнообразно. Вот и сегодня делаю огурчики и помидоры. Рецепт у меня свой, так делаю уже более сорока лет, и этому рецепту не изменяю. Могу сказать не хвастаясь или совсем немножко, что огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Храню всю консервацию дома в кладовке.
Как приготовить хрустящие огурцы без стерилизации.
•• Приготовим банки.
Банки тщательно промываем и стерилизуем.
Лично я стерилизую так. В чистые банки наливаю кипящего кипятка, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
•• Готовим специи: Укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, сладкий перец, горький перец, корень хрена, перец горшком.
•• Огурцы тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
•• Отрезаем кончики на огурцах.
•• Раскладываем специи по банкам.
•• Раскладываем огурцы по банкам и сверху докладываю ещё специи и укроп.
•• Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
•• Затем воду сливаем в раковину. Заливаем свежим кипятком ещё на 20 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды- 2 ст л соли, душистый горошек, укроп. •` Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы. Перед тем как залить маринадом огурцы, в банку наливаем уксус 9%- 1 ст л на 1,5 банку. Затем заливаем маринад и закрываем крышкой.
•• Банки переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания банок. Такие банки с огурцами не мутнеют, не взрываются. Отлично хранятся при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#огурцы #огурцы на зиму #рецепт огурцов на зиму #маринованные огурцы #маринованныеогурцы #заготовки на зиму