Найти тему
Сейчас Приготовим!

Крыжовник на зиму: три лyчших рецепта, от которых я никогда не откажусь (всю зиму жалели что сделали мало)

Сегодня я покажу вам, как из года в год я заготавливаю крыжовник на зиму. Эти 3 способа я считаю наиболее простыми и удачными.

Крыжовник хорошо промываю под проточной водой, сушу на полотенце и отрываю хвостики у ягод.

Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняю примерно на половину.

-2

Остальной крыжовник пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

-3

Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек.

-4

В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю.

-5

И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.

-6

И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер крыжовник нужно съесть буквально за 2 дня, он долго в холодильнике хранится не будет.

-7

Крыжовник получается очень вкусный, получаются ягоды в муссе. Зимой его можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.

Для второго способа беру уже крыжовник зеленых сортов. Чистые ягоды частями перекладываю в чашу блендера и пробиваю до состояния пюре.

Добавляю сахар, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг крыжовника, но конечно все зависит от сладости ягоды.

-10

Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

Переливаю готовый крыжовник в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень вкусный крыжовник, по вкусу он чем то напоминает киви и отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.

Для третьего способа крыжовник прокручиваю на мясорубке, я использую всегда крупную решетку - люблю чтобы ощущались маленькие кусочки ягод.

-12

Апельсины обдаю кипятком и нарезаю на дольки. Если есть косточки, то вынимаю.

-13

На 1 кг крыжовника я беру два средних апельсина. Прокручиваю апельсины так же через крупную решетку мясорубки.

-14

Добавляю сахар по вкусу. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

-15

Переливаю готовый крыжовник с апельсинами в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.

-16

А зимой достаю баночку из морозилки, заранее минут за 20 чтобы немного подтаяло - и наслаждаюсь.

-17

Очень хорошо подходит к мороженному, сырникам, вареникам, блинчикам. Попробуйте, не пожалеете!

Эти три способа заготовки я считаю самыми лучшими!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

👌 Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme