Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Куриная грудка в медово-соевом соусе. Быстрый ПП рецепт

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! В жаркие летние дни совсем не хочется долго стоять у плиты. А еще бывает, что совсем нет времени, чтобы приготовить ужин. Для таких случаев у меня есть несколько рецептов и сегодня хочу предложить вам один из них. А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания: КБЖУ на 100г: 131/20,1/4,2/2,9 КБЖУ на 1 порцию: 346/54,8/11/7,6 🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение! Ингредиенты на 2 порции: 1. Филе куриной грудки (2 шт) – 450 г 2. Масло сливочное – 10 г 3. Масло растительное (1 ч.л.) – 3 г 4. Соевый соус (2 ст.л.) = 40 г 5. Мёд (1 ч.л.) – 10 г 6. Уксус яблочный (1 ч.л.) – 3 г 7. Чеснок (2 зубчика) – 8 г 8. Соль, специи – по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем 2. Сделайте на курице аккуратные надрезы, сначала вдоль, потом поперек. 3. Смешайте соль и ваши любимые специи
Куриное филе в соево-медовом соусе
Куриное филе в соево-медовом соусе

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

В жаркие летние дни совсем не хочется долго стоять у плиты. А еще бывает, что совсем нет времени, чтобы приготовить ужин. Для таких случаев у меня есть несколько рецептов и сегодня хочу предложить вам один из них.

А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на 100г: 131/20,1/4,2/2,9

КБЖУ на 1 порцию: 346/54,8/11/7,6

🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты на 2 порции:

1. Филе куриной грудки (2 шт) – 450 г

2. Масло сливочное – 10 г

3. Масло растительное (1 ч.л.) – 3 г

4. Соевый соус (2 ст.л.) = 40 г

5. Мёд (1 ч.л.) – 10 г

6. Уксус яблочный (1 ч.л.) – 3 г

7. Чеснок (2 зубчика) – 8 г

8. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем

2. Сделайте на курице аккуратные надрезы, сначала вдоль, потом поперек.

Делаем такие надрезы
Делаем такие надрезы

3. Смешайте соль и ваши любимые специи (у меня копченая паприка, сушеный чеснок и прованские травы)

4. Обмажьте курицу специями со всех сторон, в том числе в надрезах

5. Чеснок мелко нарежьте

6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло

7. Когда масло растопится и нагреется, добавьте чеснок, обжарьте буквально минуту и выложите курицу, целой стороной вниз

8. Обжаривайте 3-4 минуты, добавьте в сковороду соевый соус, мёд и уксус

9. Переверните курицу и жарьте еще 3 минуты. Снова переверните, чтобы кусочки покрылись соусом со всех сторон, оставьте на 3 минуты и можно подавать

10. Готово!

Курица получается очень нежной, сочной и ароматной. А готовить её настолько быстро, что гарнир лучше приготовить заранее 😉

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Курочка "Капрезе". Сочное филе в духовке
Такое вкусное ПП4 апреля 2022
Куриные голени с гарниром из кускуса и салатом
Такое вкусное ПП16 мая 2022
Куриные бедра, запеченные с овощами. Блюдо выходного дня
Такое вкусное ПП21 мая 2022