Найти тему
Вкусно жить 🍒

Шарлотка с заварным кремом

Необычная подача шарлотки! Оригинально! Быстро и просто!

На одну порцию потребуется 5 яиц и стакан сахара. Но можно и пол стакана.

-2

-3

Хорошо взбиваем до пышной пены, минимум 10 минут. Пока взбиваются яйцо с сахаром, нарезаем яблоки.

-4

Противень смазываем малом и сверху посыпаем манкой. И выкладываем наши яблочки.

-5

В яичную смесь постепенно всыпаем муку

-6

с разрыхлителем

-7

и кукурузным крахмалом

Хорошо перемешиваем! Готовое тесто выливаем в противень на яблоки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

-8

Тесто хорошо поднимется!

-9

А пока тесто готовится, приготовим заварной крем.

Смешиваем молоко, яйцо,

-10

кукурузный крахмал,

-11

и сахар.

-12

Хорошо перемешиваем

-13

и ставим на плиту, варим до загустения на медленном огне.

-14

Крем остужаем, накрываем пакетом и убираем в холодильник.

Остывший готовый бисквит переворачиваем и смазываем кремом.

-15

-16

Можно украсить ягодами! Шарлотку убираем в холодильник.

-17

Нам понадобится:

  1. яйцо 5 шт
  2. мука 1 стакан
  3. сахар 0,5 - 1 стакан
  4. 1 ч.л. разрыхлителя
  5. 40 гр кукурузного крахмала

Крем:

200мл молока

1 яйцо

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. сахара

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются