Необычная подача шарлотки! Оригинально! Быстро и просто!
На одну порцию потребуется 5 яиц и стакан сахара. Но можно и пол стакана.
Хорошо взбиваем до пышной пены, минимум 10 минут. Пока взбиваются яйцо с сахаром, нарезаем яблоки.
Противень смазываем малом и сверху посыпаем манкой. И выкладываем наши яблочки.
В яичную смесь постепенно всыпаем муку
с разрыхлителем
и кукурузным крахмалом
Хорошо перемешиваем! Готовое тесто выливаем в противень на яблоки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Тесто хорошо поднимется!
А пока тесто готовится, приготовим заварной крем.
Смешиваем молоко, яйцо,
кукурузный крахмал,
и сахар.
Хорошо перемешиваем
и ставим на плиту, варим до загустения на медленном огне.
Крем остужаем, накрываем пакетом и убираем в холодильник.
Остывший готовый бисквит переворачиваем и смазываем кремом.
Можно украсить ягодами! Шарлотку убираем в холодильник.
Нам понадобится:
- яйцо 5 шт
- мука 1 стакан
- сахар 0,5 - 1 стакан
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр кукурузного крахмала
Крем:
200мл молока
1 яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
Приятного аппетита!