Я частенько приезжаю к родителям в деревню, там спокойно, воздух чистый, тишина (бывает правда трактора ездят, но это не страшно). Своя баня, беседка, ну и конечно огород, куда мы без него.
Не знаю почему, но основной его составляющей является именно лук, конечно после картошки.
Мы настолько к нему привыкли, что ни один приём пищи не обходится без лука. Картошка с луком, мясо с луком, селёдка с луком, он просто везде.
Соседка, постоянно говорит "куда вам его столько? Он вредный, сосуды полопаются от пробок". Не знаю откуда она это взяла
Вообще, лук содержит много полезных веществ, например витамины группы В, Е, С и Д. Лимонную и яблочные кислоты, в общем он очень полезен для нашего здоровья.
Жира практически не содержит, пара граммов на одну луковину, даже считать не стоит.
Углеводы есть, но тоже в небольшом количестве, явно меньше чем в сладостях.
Кстати, лук содержит клетчатку, которая помогает быстрее усваивать и выводить углеводы, жиры и другие вещества из нашего организма быстрее.
Получается, лук только улучшает наше здоровье и разжижает кровь, не слушайте своих вредных соседей