🌼КБЖУ на 100 г.: 67.8 ккал 1.3/5/4.3
Выход: 600 г., 407 ккал.
🌼Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г. (Вес после очистки).
Кипяток.
Лук - 100 г.
Сметана 10% - 100 г.
Бульоннный кубик с грибным вкусом или грибная приправа.
Масло для жарки, у меня топлёное - 20 г.
Соль по вкусу.
🌼Приготовление:
1️⃣ Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в миску и заливаем их кипятком, так чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставляем на 30-40 минут.
2️⃣ Лук нарезаем полукольцами и чуток обжариваем на масле до прозрачности.
3️⃣ С баклажанчиков сливаем воду и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем баклажаны до готовности.
4️⃣ 100 г. сметаны смешиваем с грибной приправой и добавляем к овощам.
5️⃣ Доводим до кипения и выключаем.
Баклажаны с грибным вкусом готовы, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты #ппрецепт #диетическиерецепты #диетическоепитание #здоровоепитание #баклажаны #закускаизбаклажанов #зожрецепты