Простой минтай тоже можно приготовить очень вкусно.
Полезный, аппетитный, из обычных продуктов на ужин! Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо для семьи на каждый день.
Ингредиенты:
Рыба минтай - 3 шт
Соль - 1,5 ч.л.,
Сухой чеснок- 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.,
Черный перец - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.,
Растительное масло - 20 мл
Лук - 3 шт
Картофель
Сушеный укроп
Подготовить рыбу, разрезать на 2 части и переложить в пакет.
Добавить соль, чухой чеснок, прованские травы, черный перец, паприку, растительное масло. Специи можете добавлять те, которые больше нравятся вам. Кто-то скажет, что перебор со специями, вкус рыбы не будет чувствоваться. Но сегодня захотелось приготовить именно так.
Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Нарезать лук полукольцами и переложить в форму.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Сверху выложить минтай. Накрыть влажной пергаментной бумагой.
Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.
Нарезать картофель, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и добавить соль. Варить до готовности, примерно 15-20 минут.
На смеси масел ( у меня растительное и сливочное) обжарить картофель на среднем огне с двух сторон, до румяности.
Рыба готова.
Буду рада, если вы напишите, из какого города вы читаете мою статью. Очень интересно узнать. Спасибо🤗
Приятного аппетита!