Я считаю, что самый лучший подарок тот, который сделан своими собственными руками. Еще лучше, когда этот подарок можно попробовать. И сегодня у меня как раз-таки именно такой рецепт, блюдо по которому не стыдно подарить в качестве приятного бонуса.
Сегодняшняя коробочка таит в себе много вкусностей, которые вам точно понравятся. Главное удержаться и не съесть чей-то будущий подарок. Давайте же начнем!
Первое, что мы будем готовить – это ореховая нуга. Для её приготовления в сотейнике нужно смешать 200 г. сахара, 50 мл. воды, 70 г. меда. Все отправляем на огонь.
Нагреваем до 137С.
В это время в глубокой миске при помощи миксера нужно взбить 1 яичный белок, а затем постепенно вливать горячую карамельную смесь, после чего всыпать горсть любых орехов и добавить цедру апельсина. Все хорошенько перемешиваем.
После берем пластиковую или стеклянную форму, смазываем её кокосовым маслом и выкладываем готовую смесь. Разравниваем её и оставляем в холодильнике на 6 часов. Теперь делим на части и готово!
Переходим к фисташковым трюфелям.
В сотейник вливаем 100 г. 33% сливок, натираем цедру лайма и доводим сливки до кипения, после чего сразу снимаем с огня. Сразу же всыпаем туда 200 г. белого шоколада и 40 г. сливочного масла. Ждем, пока все растает, можно иногда помогать лопаткой.
Далее всыпаем 50 г. миндальной муки и еще раз все перемешиваем. Смесь вливаем в пиалку и накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 5 часов.
В это время грубо рубим фисташки.
Как только 5 часов пройдет, из охлажденной сливочной смеси формируем шарики и обваливаем в фисташках. Вот и все, вторая конфетка готова!
Кстати, а вам нравятся фисташки? Пишите в комментариях!
Переходим к конфетам рафаэлло. Для них нужно измельчить 150 г. кукурузных палочек и смешать их с 350 г. сгущенного молока. В итоге у нас должно получиться что-то вроде теста.
Теперь отщипываем кусочек и укладываем внутрь 1 очищенный миндаль. Всего орехов нужно будет 20 г. Далее заворачиваем орех вовнутрь и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Готово!
Далее мы приготовим конфеты Баунти.
Для этого сначала нужно растопить 100 г. темного шоколада. На сковороде нужно немного обжарить 40 г. сухого молока. Далее его нужно всыпать к 120 г. кокосовой стружке. Туда же вливаем 100 г. меда и хорошо перемешиваем.
Отщипываем кусочек и формируем из него шарик. Каждый шарик окунаем в темный шоколад и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Её нужно совсем немного. Вот и все!
Теперь нужно приготовить конфеты сникерс. Для этого нужно взять 200 г. любых орехов. Лучше подойдет смесь миндаля, грецкого и фундука. Обжариваем орехи на сковороде.
После этого орехи нужно измельчить и всыпать в глубокую миску. Также, как и в предыдущем варианте обжариваем 40 г. сухого молока. Добавляем молоко к орехам, а также вливаем 100 г. меда. Все хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и также окунаем их в топленый шоколад. Сверху можно посыпать ореховой крошкой.
Вот и все, теперь лишь осталось взять подходящую коробочку и наполнить её вкусными конфетами. Получается отличный подарок. Радуйте себя и своих близких!
❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!