Найти в Дзене

«Конфеты в магазине не покупаю, а готовлю своими руками»: Подарок из 5 видов конфет (подойдет на праздник)

Я считаю, что самый лучший подарок тот, который сделан своими собственными руками. Еще лучше, когда этот подарок можно попробовать. И сегодня у меня как раз-таки именно такой рецепт, блюдо по которому не стыдно подарить в качестве приятного бонуса.

Сегодняшняя коробочка таит в себе много вкусностей, которые вам точно понравятся. Главное удержаться и не съесть чей-то будущий подарок. Давайте же начнем!

Первое, что мы будем готовить – это ореховая нуга. Для её приготовления в сотейнике нужно смешать 200 г. сахара, 50 мл. воды, 70 г. меда. Все отправляем на огонь.

Нагреваем до 137С.

В это время в глубокой миске при помощи миксера нужно взбить 1 яичный белок, а затем постепенно вливать горячую карамельную смесь, после чего всыпать горсть любых орехов и добавить цедру апельсина. Все хорошенько перемешиваем.

-2

После берем пластиковую или стеклянную форму, смазываем её кокосовым маслом и выкладываем готовую смесь. Разравниваем её и оставляем в холодильнике на 6 часов. Теперь делим на части и готово!

-3

Переходим к фисташковым трюфелям.

В сотейник вливаем 100 г. 33% сливок, натираем цедру лайма и доводим сливки до кипения, после чего сразу снимаем с огня. Сразу же всыпаем туда 200 г. белого шоколада и 40 г. сливочного масла. Ждем, пока все растает, можно иногда помогать лопаткой.

-4

Далее всыпаем 50 г. миндальной муки и еще раз все перемешиваем. Смесь вливаем в пиалку и накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 5 часов.

-5

В это время грубо рубим фисташки.

Как только 5 часов пройдет, из охлажденной сливочной смеси формируем шарики и обваливаем в фисташках. Вот и все, вторая конфетка готова!

Кстати, а вам нравятся фисташки? Пишите в комментариях!
-6

Переходим к конфетам рафаэлло. Для них нужно измельчить 150 г. кукурузных палочек и смешать их с 350 г. сгущенного молока. В итоге у нас должно получиться что-то вроде теста.

-7

Теперь отщипываем кусочек и укладываем внутрь 1 очищенный миндаль. Всего орехов нужно будет 20 г. Далее заворачиваем орех вовнутрь и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Готово!

-8
Далее мы приготовим конфеты Баунти.

Для этого сначала нужно растопить 100 г. темного шоколада. На сковороде нужно немного обжарить 40 г. сухого молока. Далее его нужно всыпать к 120 г. кокосовой стружке. Туда же вливаем 100 г. меда и хорошо перемешиваем.

-9

Отщипываем кусочек и формируем из него шарик. Каждый шарик окунаем в темный шоколад и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Её нужно совсем немного. Вот и все!

-10

Теперь нужно приготовить конфеты сникерс. Для этого нужно взять 200 г. любых орехов. Лучше подойдет смесь миндаля, грецкого и фундука. Обжариваем орехи на сковороде.

-11

После этого орехи нужно измельчить и всыпать в глубокую миску. Также, как и в предыдущем варианте обжариваем 40 г. сухого молока. Добавляем молоко к орехам, а также вливаем 100 г. меда. Все хорошо перемешиваем.

-12

Формируем шарики и также окунаем их в топленый шоколад. Сверху можно посыпать ореховой крошкой.

-13

Вот и все, теперь лишь осталось взять подходящую коробочку и наполнить её вкусными конфетами. Получается отличный подарок. Радуйте себя и своих близких!

❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!