Найти тему

Рагу из говядины с овощами и полбой

Для приготовления этого вкуснейшего кушанья мне понадобились следующие ингредиенты: большой говяжий стейк (350 гр.), три крупных помидора, четыре баклажана, два болгарских перца, одна луковица, пучок кинзы, сушеный чеснок, растительное масло, соль, горсть заранее отваренной полбы и приправа для мяса.

-2

На фото хорошо видно каким образом нарезано мясо, зелень и овощи. Работать я решила не на кухне, а во дворе. Надо же было испытать недавно приобретённый учаг (Учаг - это специальная (как правило, переносная, достаточно легкая и компактная) печь для казана).

-3

Конечно же надо разжечь огонь. Дрова довольно быстро разгорелись. Казан занял своё место на печи. В него я налила масло. Много. Примерно 150 грамм.

-4

Дождалась пока оно закипело и насыпала лук.

-5

Его я обжаривала пару минут. Затем наступила очередь мяса. Периодически перемешивая смесь мяса с луком, дождалась образования золотистых корочек на говяжьих кусочках.

-6

Следующий этап: баклажаны и перец. Надо сказать, что баклажаны впитывают в себя много масла.

-7

Всё это необходимо периодически перемешивать. В это же время посыпала будущий кулинарный шедевр солью и приправой для мяса.

-8

На эту процедуру (обжарки баклажанов и перца) ушло примерно четыре минуты. Добавила помидоры и полбу.

-9

Полбу я добавила для «нажоритости». (Кстати, кто не знает, полба – незаменимый продукт в диетологии. В лечении от ожирения поможет содержание в ней витаминов, минералов. Она богата витаминами: В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а минералы, представлены калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем, железом, фосфором и натрием. В этом злаке содержится 18 незаменимых аминокислот. Среди них — триптофан, недостаток которого приводит к развитию депрессии, бессонницы, проблем с пищеварением). И опять перемешала все содержимое казана. Завершающий этап: кинза.

-10

Осталось казан накрыть крышкой и протушить в течении пятнадцати минут. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#рагу#говядинасовощами#полба#казан#полба#