Найти тему
Желатин забыли

Простите, не могу не продолжить шоколадную тему. Уже писал про egg-free яйца, все мы знаем про безлактозное молоко, безглютеновую муку и

Простите, не могу не продолжить шоколадную тему. Уже писал про egg-free яйца, все мы знаем про безлактозное молоко, безглютеновую муку и конечно "не сахарный" сахар.

Но сегодняшние ребятки преплюнули всех: шоколад без какао. Ну так они говорят. На своём сайте они пафосно пишут, что в традиционном изготовлении шоколада задействован детский труд, традиционное производство наносит вред окружающей среде и основную массу шоколада поставляет две страны(и что?).

Короче, всё плохо. Только если не знать, что крупные производители шоколада отказались покупать шоколад, в изготовлении которого участвовали дети.

Ребята сделали «инновационный» шоколад из кэроба и ячменя. «It tastes like chocolate, it melts, snaps and even bakes like chocolate». В общем вкусно и точка.

Конечно же попали во все новостные сводки, как инноваторы. На сайте можно увидеть баннер «first cacao-free chocolate».

Представляю как обидно всем промышленным производителям шоколада на кэробе, которые уже давно как его производят и продают)

Есть такая чудо-секта людей, которые считают, что в магазине всё отравлено западом химией и давно нормального шоколада не найдёшь (my sweet summer child’s). Именно эти люди делают «шоколад» на кэробе из какао-масла. Можно найти на тюбике кучу рецептов даже без пива конширования.

ППшники достаточно давно топят за кэроб, как за замену, но это как сравнивать детское шампанское и вдову Клико. Вот такая разница по вкусу. Желаю удачи ребятам и много раундов впереди. В принципе, при должном маркетинге и оптимальной технологии их ждёт успех.

P.S. Можно ещё писать, что рядом с производством не было ни одной вышки 5g или что сделано с уважением к чёрной культуре. https://www.wnwnfoodlabs.com/