Найти в Дзене
Мама и три дочки!

Маринованные чесночные стрелки на зиму.

Молодые стрелки чеснока - это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 1 кг

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Душистый перец - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см.

-2

Банки вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой. Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, прокипятить 3 минуты, влить уксусную эссенцию, выключить огонь.

-3

Залить банки с чесночными стрелками маринадом, поставить на специальную подставку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания воды. Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.

-4

Еда
6,93 млн интересуются