Найти в Дзене
Summarylib.ru

Где хранятся ответы на все вопросы?

Большинство скажет – в интернете. Где ж еще? Возник вопрос – «загугли!» Однако есть нюансы. Доступность информации не означает ее достоверности.

Извини за грубость, но тот же интернет не зря называют «большой помойкой». Объем информации настолько вырос, что, фактически, выходить с вопросом в интернет – все равно что обращаться к людям на улице. У каждого свое мнение. Даже рецепт простейшей шарлотки у каждой хозяйки различается.

И сколько раз я нарывалась вот так! Хочется разнообразить привычное меню – лезешь в интернет, находишь интересный рецептик, вкусно показано, рассказано, куча одобрительных отзывов… Вдохновишься новинкой – продуктов и времени изведешь, а на выходе – несъедобная дрянь. И не потому, что руки-крюки или продукты не свежие. Просто вкусы у людей абсолютно разные. Кому-то вермишель с сосисками и яйцом – праздничное блюдо, а кому-то и креветки приелись.

Однажды я приготовила строго по предложенному в сети «быстрому» рецепту суп харчо… И – пардон! - всю кастрюлю пришлось скормить унитазу.

Но кухня – это ладно.

А если речь о вещах более важных и, скажем так – долгоиграющих? Как наказать ребенка, чтобы не нанести психологической травмы? Что делать, если муж флиртует с подругой: кричать караул, или самой начать флиртовать? Почему не удается наладить нормальный сон? Как формировать семейный бюджет? Что делать, если сын-подросток впал в депрессию? Какие гормоны принимать в период менопаузы? Чем помочь близкому человеку, если у него конфликты на работе? Какую цену выставить для клиентов, работая на фрилансе?

Каждый день - тысячи вопросов. Мы же современные люди: жизнь бьет ключом, да все по голове. Если искать ответы в интернете – можно нарваться на такого же «специалиста», как тот повар, что посоветовал подписчикам рецепт «быстрого харчо». Знаем мы – кто он? Сколько среди эти «спецов» таких, что окончили 8 классов и 1 коридор?

Есть женщины, которые по каждой теме предпочитают искать реальных специалистов. Не в сети, а проверенных людей с репутацией. Это разумно. Но затратно - по времени, и по деньгам.

Поэтому лучшим решением для многих являются книги. И даже не книги, а их САММАРИ.

По-моему, это лучшее, что за последние десятилетия придумали люди. Почему саммари? Вот почему.

САММАРИ - ПРОВЕРЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. В КВАДРАТЕ

Нон-фикшн и науч-поп книги – это не самиздат, не безымянные страницы в интернете и даже не авторские блоги неизвестных авторов. Книги выпускают издательства, над ними работают грамотные специалисты, научные редакторы. Издательства заинтересованы в качестве своего продукта.

А саммари пишут на самые востребованные и популярные книги. То есть саммари – это избранность и достоверность информации в квадрате.

САММАРИ ЭКОНОМИТ РЕСУРСЫ: СИЛЫ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ

Книги нон-фикшн – не самое простое чтение. Не все ученые люди обладают слогом Леонарда Млодинова или Юваля Ноя Харрари. Иногда в хорошей и полезной книге много воды, или она не слишком хорошо структурирована (с книгами по психологии это постоянная проблема. Кстати, такая же - с вебинарами и видеолекциями, за что я лично их и не люблю). Или зарубежная книга переведена не очень хорошо (а то и вовсе на русском не издавалась).

Сложное чтение легко упрощает саммари, потому что саммари пишут грамотные авторы именно с той целью, чтобы:

  • - сократить текст, выделив главное;
  • - сделать более понятным то, что осталось неясным;
  • - создать четкую структуру полезной информации, чтобы ее было проще использовать.

На чтение одной книги человек в среднем тратит не меньше 5-6 часов. Иногда, читая урывками, мучаешь книгу месяц (пока не забудешь, что там было в начале). Самое длинное саммари – это 30-40 минут чтения. По дороге на работу или с работы, за завтраком можно получить такую же пользу, сколько от чтения 600-страничного томика.

Деньги. Знаете, сколько стоит книга по ценообразованию одного всемирно-известного американского специалиста, которую мне очень хотелось прочитать, чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе? Больше 2000 рублей. При этом я отнюдь не уверена, что именно эта книга поможет мне решить проблему, что я смогу ее понять и воспользоваться ее советами. Отрывки, которые издательство предлагает прочитать перед покупкой, ясности не дают – там больше половины составляет неинформативное введение и список благодарностей.

Сколько стоит #саммари? Ты удивишься, подруга! Месячная подписка чтения в библиотеке Summarylib, с доступом к более 600 бестселлерам по десяткам различных тем и вопросов стоит как две чашки кофе!

И библиотека постоянно пополняется. Саммари можно читать, можно слушать (аудиофайлы с очень качественной озвучкой). Можно читать на сайте, можно в приложении.

Есть в библиотеке и бесплатные саммари, если хочется предварительно опробовать формат.

САММАРИ – ЛЕГКО. ДОСТУПНО. БЫСТРО. МНОГО ПРОВЕРЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Итого: ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ – в библиотеке саммари. Заходи по ссылке => Summarylib (Или скачай мобильное приложение) Пользуйся!

#саммари #нонфикшн #чтение #книги