Найти в Дзене
ПАПA RU

Картофельный дюшес

"Дюшес" - классический гарнир из картофельного пюре, которым наполняют кондитерский мешочек, после чего выкладывают массу на противень и запекают. В приведенном ниже рецепте к картофельной массе добавляется отварной корневой сельдерей.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30-35 мин

На 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

575 г картофеля

350 г корневого сельдерея

50 г сливочного масла + для смазывания

2 яичных желтка

соль с семенами сельдерея

молотый черный перец

1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую до 180 °С. Очистите картофель и сельдерей, отварите по отдельности до мягкости (15-20 мин). Разомните овощи в пюре. Постепенно введите, взбивая пюре из сельдерея в картофельное пюре вместе со сливочным маслом, желтками, солью и перцем.

2 Смажьте маслом 2 противня. Наполните картофельно-сельдерейной массой кондитерский мешочек с насадкой звёздочкой. Выложите ее в виде пальчиков с розочками на конце. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета (15 мин).

Подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются