"Дюшес" - классический гарнир из картофельного пюре, которым наполняют кондитерский мешочек, после чего выкладывают массу на противень и запекают. В приведенном ниже рецепте к картофельной массе добавляется отварной корневой сельдерей.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30-35 мин
На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
575 г картофеля
350 г корневого сельдерея
50 г сливочного масла + для смазывания
2 яичных желтка
соль с семенами сельдерея
молотый черный перец
1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую до 180 °С. Очистите картофель и сельдерей, отварите по отдельности до мягкости (15-20 мин). Разомните овощи в пюре. Постепенно введите, взбивая пюре из сельдерея в картофельное пюре вместе со сливочным маслом, желтками, солью и перцем.
2 Смажьте маслом 2 противня. Наполните картофельно-сельдерейной массой кондитерский мешочек с насадкой звёздочкой. Выложите ее в виде пальчиков с розочками на конце. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета (15 мин).
Подпишитесь на канал!