Ингредиенты: куриные крылья-1 кг ; 2 стакана воды; 20 мл -9% уксуса; 3 чайные ложки соли; 20 мл растительного масла; 10-12 горошин перца горошком; 4 лавровых листа; 3 зубчика чеснока.
Крылья лучше брать охлажденные, они получаются нежнее.
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и натереть этой смесью крылья.
Готовим рассол со специями: в воду добавить перец горошком, влить растительное масло, уксус, лавровый лист.
Крылья, натёртые чесноком с солью, опустить в этот раствор, придавить чем-нибудь , чтобы они были покрыты рассолом полностью и оставить в холодном месте на 5-7 часов.
Достать крылья, разместить на решётку, чтобы сбежал лишний рассол, промокнуть салфетками и навешать на крючки коптильни. Постараться, чтобы они не соприкасались друг с другом.
На дно коптильни насыпать 2 столовых ложки ольховых опилок, можно и других, какие окажутся под рукой. Разместить в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Закрыть коптильню и поставить ее на огонь.
На пять минуть установить на плите или газе максимальную температуру, а затем уменьшить огонь до среднего. Коптить 1 час. Остудить коптильню и достать готовый продукт. Никакого запаха дыма или гари в квартире не ощущается. Копчение происходит в замкнутом герметично закрытом пространстве.
Приятного аппетита!
Коптильня для домашнего копчения продуктов.
Готовим рассол со специями: в воду добавить перец горошком, влить растительное масло, уксус, лавровый лист.
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и натереть этой смесью крылья. Крылья, натёртые чесноком с солью, опустить в этот раствор, придавить чем-нибудь , чтобы они были покрыты рассолом полностью и оставить в холодном месте на 5-7 часов.
Достать крылья, разместить на решётку, чтобы сбежал лишний рассол
Можно брать крыльев для копчения гораздо больше.
Здесь у меня 2,5 кг крыльев.( По рассолу можно сделать перерасчёт)
Промокнуть крылья салфетками и навешать на крючки коптильни. Постараться, чтобы они не соприкасались друг с другом. Большее количество крыльев можно поделить на 2-3 раза, чтобы закоптить. На крючок можно навешать по 3-4 крыла. На дно коптильни насыпать 2 столовых ложки ольховых опилок, можно и других, какие окажутся под рукой. Разместить в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Закрыть коптильню и поставить ее на огонь.
На пять минуть установить на плите или газе максимальную температуру, а затем уменьшить огонь до среднего. Коптить 1 час.
Остудить коптильню и достать готовый продукт. Никакого запаха дыма или гари в квартире не ощущается. Копчение происходит в замкнутом герметично закрытом пространстве.
Приятного аппетита!