Оладьи получаются воздушными, мягкими, сладкими, с насыщенным банановым вкусом. Отличное блюдо для полезного завтрака. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- банан 2 штуки
- яйцо куриное 2 штуки
- лимон 1/4 штуки
- мука 2 столовых ложки ( у меня пшеничная, но можно использовать любую по вашему желанию)
- масло растительное 2 чайных ложки
Из четвертинки лимона отожмите примерно 1 столовую ложку сока.
Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки.
Поместите в чашу блендера яйца, бананы и лимонный сок.
Взбейте до однородной консистенции. У меня это заняло около 5 минут.
Перелейте массу в миску и добавьте муку.
Тщательно перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду на огне чуть ниже среднего, смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите банановое тесто на сковороду.
Выпекайте до образования румяной корочки. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#оладьирецепт #банановыеоладьи #безсахара #выпечкаидесерты #кчаю