Что нужно сделать, чтобы каждое утро было легче вставать с кровати? Конечно вкусный завтрак! Разнообразный, полезный и питательный. Делимся тремя рецептами, которые добавят "изюминку" в ваш утренний рацион питания.
Десерт "Ореховая сказка"
Этот ореховый десерт войдет в категорию любимых рецептов сладкоежек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 100 мл. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. грецких орехов
- 1 ст. л. фундука
- 1 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. арахиса
- ½ ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перебранный и промытый изюм замочите в холодной воде в течение 30-40 минут. Этот ореховый десерт войдет в категорию любимых рецептов сладкоежек.
Перебранный и промытый изюм замочите в холодной воде в течение 30-40 минут.
В распущенное сливочное масло (мед) засыпьте тонкой струйкой геркулес Myllyn Paras и все время помешивая, пассеруйте до золотистого цвета.
Орехи очистите, немного поджарьте, измельчите и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавьте к овсянке, перемешайте.
Всю массу прогрейте на слабом огне 30 минут. Распределите массу на пищевой пленке в произвольной форме, оставьте до застывания.
Подают блюдо в холодном виде на десерт.
Приятного аппетита!
Легкий банановый пудинг
Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От завтрака во многом зависит настроение в течение дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана Пшенной каши «Тигр» Myllyn Paras
- 2 банана
- 2 яйца
- 1 стакан молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешайте яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпьте Пшенную кашу «Тигр», все вместе еще раз хорошо взбейте.
Небольшую форму для выпечки обложите кружочками банана, залейте полученной смесью, и выпекайте при 180 градусах 10 мин.
Достаньте готовый банановый пудинг, остудите, порежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кокосовые блинчики
Тем, кто любит пробовать и готовить что-то необычное предлагаем поджарить на завтрак кокосовые блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана муки из Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 3 ст. л + 3 ч. л для посыпки кокосовой стружки
- 2 яичных белка
- 1 банан
- ¼ стакана кокосового молока
- ½ ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере вначале измельчите Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras. Добавьте банан и смешайте с молоком.
Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку.
Белки взбейте с солью до крутой пены.
Вмешайте в тесто.
Налейте на горячую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с обеих сторон.
На уже поджаренный блинчик посыпьте стружку, полейте ее сиропом и добавьте любые ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!