Мой главный секрет в том, чтобы не бояться. Не бояться упасть, сломаться или не вернуться в прежнее положение.
— И как это сделать, Ева? — спросите вы. А все очень просто.
Мы боимся падать, когда цепляемся за свою устойчивость. Боимся потерять дом, когда держимся за одно место на карте и не смотрим в сторону многообразия вариантов.
Главный и лучший способ не бояться — это перестать хвататься за стабильность и принять вариативность жизни.
Звучит здорово. Но на практике эта штука сразу вот так, по щелчку не включается. Нужны упражнения.
Применим мою теорию 15/20/2 — и сегодня подарите себе 15 минут, чтобы протестировать эту простую технику. Зайдет — оставите ее в своей жизни и будете использовать. Нет — подберете у меня в блоге что нибудь еще.
💡Итак, как раскачать умение видеть разные варианты в жизни?
Практика:
1. Посмотреть — что вас беспокоит.
2. Задавать себе вопрос — а как наоборот?
3. Развить идею
4. Примерить к себе.
🧩 Как применять? Рассмотрим на примере.
1. Допустим, я хочу переехать, но меня беспокоит, что я не могу уехать, так как привязана к своей квартире. А там, в другом большом мире у меня квартиры нет.
Страх — что я потеряю дом здесь и что у меня нет дома там.
2. Задаю вопрос — а как наоборот? Как бывает?
Наоборот — это когда дома нет. Или когда домов много. Или когда дом всегда с собой и т.д.
3. Развиваем.
Можно нарисовать карту возможных вариантов. Например, у птиц бывают разные дома, они не привязываются к месту и перелетают из одной точки в другую.
- А вот у улитки дом всегда с собой. Также есть сообщества путешественников в домах на колесах или людей, которые живут в собственных кораблях.
- А вот муравьи живут коммуной. Также в этом мире есть коливинги, где люди объединяются, чтобы жить в комьюнити.
- А еще можно обменивать свое жилье на чье-то. Или, по принципу некоторых птиц, занимать чужие гнезда — жить в съемных квартирах.
Это далеко не все варианты. Но важно, что за эти несколько минут размышлений мир расширился от идеи «у меня своя квартира, как же я без нее» до совершенно разных возможностей.
Мне, к примеру, очень нравится теория гнезд. Забираю ее в свою жизнь.
4. Применяем к себе. Применить — это значит принять этот вариант, как возможный. Возможно, мне и не нужна одна единственная квартира, но своя. Вполне вероятно (а это точно обо мне), что я цифровой кочевник и хочу жить в разных частях мира, попробовать разные варианты. И в этом способе мышления я не переживаю, когда покидаю гнездо, потому что знаю, что впереди еще много разных. И я буду строить их снова и любить не меньше прежних.
Этот пример применим как угодно — от способов заниматься своим телом или учить язык до вариантов заработка и развития карьеры. Просто попробуйте.
👄Дорогое сообщество, давайте, попрактикуем вместе? У меня в телеграм-канале к этому посту уже много комментариев. Приходите и вы. Вы можете оставить комментарий — напишете, что вас беспокоит. А другой человек к вашему комментарию оставляет варианты развития событий. А вы потом пишете, что вам ближе всего.
Так вы можете увидеть, чего не хватает другим людям, попросить помощи или помочь в идеями.
❤️ Идем с вами к счастью и балансу простыми шагами.
_________
Я Ева Кац — писательница. Пишу книги о жизненном балансе, мечтах и их реализации. Добавляйтесь ко мне в телеграм, там больше информации.
#15forme
#жизненныйбаланс
#балансжизни
#психология
#коучинг
#судьба
#женщины
#позитивныеустановки