Найти тему
Сладкий Персик

Вкуснее, чем просто макароны: готовлю пасту с грушей и беконом (рецепт в итальянском ресторане подсмотрела)

Оглавление

Очень вкусный и удачный рецепт пасты! Итальянские макароны, сладковатая жареная груша, сочный бекон и нежный сливочный соус... И всё это можно приготовить дома за 15-20 минут!

Паста с грушей и беконом
Паста с грушей и беконом

Рецепт я подсмотрела в одном итальянском ресторане. Говорю же – не просто так по ним хожу! =) Многие блюда потом можно повторить дома, а получится намного дешевле!

Как готовить

Первым делом ставим на плиту воду (в которой потом будут вариться макароны), солим и доводим до кипения на сильном огне. Именно воду приходится ждать дольше всего, поэтому делаем это заранее;

Берем крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Если вы лук не любите, все равно рекомендую вам первый раз приготовить точно по рецепту! Он станет мягким и сладким:

Можно взять две мелких луковицы
Можно взять две мелких луковицы

В сковороде растапливаем сливочное масло:

Его должно быть много
Его должно быть много

В этом масле обжариваем лук примерно 3 минуту, затем добавляем туда грушу (ее предварительно нужно нарезать кубиками, кожуру не снимать):

Жарим все вместе
Жарим все вместе

Обжариваем все вместе примерно 3-5 минут, до мягкости груши. Постоянно помешиваем.

В это же время на другой сковороде обжариваем бекон (без масла!) и кидаем в кипящую воду макароны. Варим по инструкции на упаковке:

Потому что все макароны разные, нужно варить их так, как написано на пачке
Потому что все макароны разные, нужно варить их так, как написано на пачке

Пока все это дело у нас стоит на плите, быстренько натираем на терке сыр:

Лучше всего брать пармезан или любой другой выдержанный сыр
Лучше всего брать пармезан или любой другой выдержанный сыр

В сковороду с грушей добавляем сыр и вливаем сливки:

Ох, как вкусно это!
Ох, как вкусно это!

Добавляем бекон и готовим все вместе примерно 2 минуты, постоянно помешивая. В самом конце отправляем туда же готовые макароны (воду с них сливаем) и готовим еще 1 минуту. Вот и всё!

Шипящая горячая сковородка с макаронами
Шипящая горячая сковородка с макаронами

Наша паста готова! По желанию ее можно посолить и посыпать сухим чесноком. Но аккуратнее, не пересолите!

Подавать надо сразу же. Смотрите, какая красота!

Паста с беконом и грушей
Паста с беконом и грушей

Если вдруг у вас останется паста, то подогревать ее потом лучше всего или на сковородке, или в духовке (не в микроволновке).

Что нужно

  • макароны 200 г
  • сливки (по желанию) 200 мл
  • сухой чеснок, соль – по вкусу
  • бекон – 100 г
  • груша 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • слив. масло 40 г
  • сыр твердый 80 г

Как вам такие макарошки? Вкуснее же, чем обычные?! =)

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал! Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкийперсикужины