Найти тему
MYASOET

КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК ЕЩЁ ВКУСНЕЕ

Стейки из мраморной говядины хороши и в сольном исполнении. Особенно, когда достигаешь идеальной прожарки, а в холодильнике охлаждается любимый напиток. Но что, если ты познал дзен в мире мяса и больше не хочешь довольствоваться только простыми стейками? Наш ответ — приготовь соус.

Правильное сочетание ингредиентов раскрывает вкус мяса с неизведанной стороны, так что даже то блюдо, которое ты готовишь из раза в раз, заиграет новыми красками.

Чтобы облегчить твой процесс приготовления соуса, мы собрали несколько рецептов, которые считаем топовыми.

ХОЛОДНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СВЕЖЕСТИ

Ингредиенты:

  • 120 грамм несолёного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки свежего орегано;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Оставь сливочное масло при комнатной температуре на пару часов, чтобы текстура стала более мягкой. После этого смешай все ингредиенты, положи массу в небольшой контейнер или заверни в пищевую плёнку и убери в морозилку.

По прошествии 2-3 часов можно отрезать от затвердевшего соуса небольшой кусочек, положить его на горячий стейк и наслаждаться!

-2

СОУС НА ОСНОВЕ БУРБОНА ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ПИКАНТНЫХ РЕШЕНИЙ

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 3 столовые ложки бурбона;
  • 3 мл соуса чили;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2 чайные ложки тросникового сахара;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 15 г чеснока (можно использовать сушёный).

Растопи сахар в сотейнике до полного растворения, после чего добавь томатную пасту и тщательно перемешай ингредиенты. Добавь апельсиновый сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, чеснок, соус чили. Вари 6 минут, постоянно перемешивая.

Добавь бурбон и вари смесь ещё около 5 минут, не забывай перемешивать. После того, как выпарится весь алкоголь, охлади соус до комнатной температуры и подавай к столу!

ПРОСТОЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛЮБОГО СТЕЙКА

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки перца горошком;
  • 150 мл вина;
  • 250 мл воды или бульона;
  • 50-70 мл сливок 33-38%.

С помощью ручной мельницы или ступки измельчи перец. Мелко порежь лук.

Помести в сотейник вино, нарезанный лук и измельчённый перец, вари 5-7 минут на среднем огне. Добавь воду или бульон и продолжай варить, пока жидкость не выпариться наполовину. Добавь сливки и вари до загустения, постоянно помешивая.

Сними соус с огня и используй блендер, чтобы сделать массу более однородной. Подавай соус холодным.

Эти рецепты подойдут почти для любых стейков. Они занимают не очень много времени, зато приносят приятные впечатления. Жарь с удовольствием и вкусом!