Найти тему

Где попробовать мороженое с сиренью?

Оглавление

Несмотря на то, что мороженое – холодный десерт, у многих из нас упоминание о нем вызывает теплые и приятные чувства. Малышей от этого лакомства за уши не оттащишь, да и многие взрослые любят побаловать себя сладким угощением. В жаркую погоду любители мороженого скупают его коробками, чтобы наслаждаться его вкусом несколько раз в день. Интересно, насколько полезно мороженое? И если есть его в больших количествах, наносит ли оно вред здоровью?

Из чего же, из чего же, из чего же сделано наше мороженое

Для того чтобы понять, «сколько можно», нужно разобраться в составе. Качественный продукт состоит из молока или сливок, сгущенного молока и сахара, правда есть одно НО: речь идёт о ГОСТе СССР. В наши дни возможностей у производителей гораздо больше и использование растительных жиров, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и консервантов не запрещается. Хорошо это или плохо? Зависит от того, как вы относитесь к искусственным добавкам и в каком количестве их используют.

Так сколько можно?

– Как любой другой десерт, мороженое является углеводно-жировым продуктом, и, соответственно, должна соблюдаться умеренность в употреблении этого лакомства, – рассказывает терапевт сети медицинских клиник Major clinic Кадырлеева Альбина Руслановна. – В нём содержатся насыщенные молочные жиры и большое количество сахара, что может негативно отразиться на здоровье, особенно при наличии ограничений или противопоказаний к употреблению, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение, острые заболевания ЖКТ, непереносимость лактозы и т. д. Это не значит, что нужно полностью исключать этот продукт из своего рациона, так как мороженое, изготовленное из натурального молока или сливок, содержит те же питательные вещества, что и исходные продукты: витамины А и D, витамины группы В, минералы (кальций, калий, магний, фосфор и другие), аминокислоты, белки. В летнее время взрослым употреблять мороженое можно до 3-4 порций в неделю, детям до 2 раз в неделю.

– Мороженое производится из молочного сырья с добавлением сахара, яичных продуктов, шоколада, вкусовых веществ, пищевых добавок. Вместе с тем высокое содержание моно и дисахаридов (40 г в 200 г мороженого) и жиров (в шоколадносливочных сортах до 20 %) является ограничением для использования мороженого в качестве эквивалентной замены части молочной группы продуктов в ежесуточном рационе, - комментирует терапевт сети медицинских клиник Major clinic Кладченко Анастасия Владимировна. - От мороженого следует воздержаться людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа, ожирением, а так же следует отказаться от употребления мороженого людям с непереносимостью компонентов входящим в состав продукта. Взрослым с аллергией следует выбирать мороженое без красителей и вкусовых добавок. Однако мороженое можно использовать при остром фарингите для облегчения боли в горле, но следует указать, что продукт в этом случае должен медленно таять во рту. Строгих рекомендаций по количеству употребления мороженого в сутки не существует, отталкиваться необходимо от состава мороженого и индивидуальной потребности организма в белках, жирах и углеводах, в зависимости от энергозатрат. В заключении, взрослому здоровому человеку стаканчик мороженого в жаркую погоду точно не навредит

А если очень хочется?

Если серьёзных противопоказаний нет, а желание есть мороженое большими ложками перевешивает все аргументы докторов, то выбирайте качественный продукт. Десерт, приготовленный из свежих фермерских ингредиентов, доставит больше удовольствия и порадует тонким сливочным ароматом и приятным послевкусием.

Всего 3 компонента

В ресторанах «М2 Органик Клуб» мороженое делают вручную из сливок с органической фермы. Рецептура разработана лично шеф-поваром Антоном Магдюком. Основной акцент был сделан на натуральность и вкус. Для любителей классики есть традиционный пломбир, в составе которого всего три компонента: фермерские сливки жирностью 38 %, сгущённое молоко и ванильный сахар.

Еще одно идеальное дополнение жаркого дня с таким же чистым составом – ароматное мороженое из органических сливок с клубникой и базиликомс фермерских огородов. А тем, кто предпочитает десерты с кислинкой, обязательно понравится сорбет из вишни, в составе которого всего 2 ингредиента: свежемороженая вишня и сахар. Трудно поверить, но этого достаточно для приготовления натурального летнего десерта. Сорбеты не содержат молочных продуктов, поэтому отлично подойдут тем, кто на растительной диете.

А вы пробовали мороженое с сиренью?

Такой добавки вы наверняка еще не видели: она сильно отличается от привычной шоколадной крошки, ягод или орехов.

Его называли «фантазёром», и он решил соответствовать, сотворив чудо. Речь о шеф-поваре Антоне Магдюке, который дополнил летнее меню сливочным десертом из трёх сортов сирени. Ароматный сироп из тщательно отобранных мелких цветов, бережно приготовленный в су-виде и поданный с мороженым на фермерских сливках – вот и всё. Попробовать новинку можно в любом ресторане «М2 Органик Клуб».

Чтобы насладиться по-настоящему натуральным вкусом ягодного сорбета или нежного мороженого на молочных сливках, оформляйте заказ на m2-shop.ru, а мы подарим вам скидку 10 % по промокоду DZENM2.*

*Предложение действительно для покупателей, которые оформляют заказ на сайте интернет-магазина М2 впервые