Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю быструю закуску. Называется она "Баклажаны как грибы". Понятное дело, сходство с грибами получается весьма отдаленное, но закуска выходит просто отменная! Баклажаны получаются ароматные, хрустящие! Буду рада, если рецепт останется в вашей копилочке).
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, режем каждый сначала вдоль на 4 части, затем поперек на четвертинки. Толщина каждого кусочка примерно 8-10 мм.
Далее выкладываем баклажаны в кастрюлю в кипящую воду и варим 4-5 минут. Для того, чтобы кусочки на всплывали и проварились, варим их под гнетом (достаточно просто положить сверху тарелку).
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Зелень и лук мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс.
Готовые баклажаны выложить в глубокую ёмкость, слегка отжать, слив излишки жидкости. Выложить к баклажанам лук, чеснок, зелень. Добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло.
Перемешать и, переложив в неширокий контейнер или банку, отправить в холодильник на ночь.
Закуска готова. Очень вкусно с молодой картошечкой, и мяса никакого не нужно).
Ингредиенты:
- баклажаны-1 кг,
- лук-1 шт.,
- чеснок-1 головка,
- укроп ( петрушка, кинза)-небольшой пучок,
- растительное масло-6 ст. л.,
- уксус 9%-3 ст. л.,
- соль-1 ст. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- черный перец
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!