Найти в Дзене
Алина Калинина

Закуска из баклажанов "Как грибы". То, что нужно к молодой картошечке

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю быструю закуску. Называется она "Баклажаны как грибы". Понятное дело, сходство с грибами получается весьма отдаленное, но закуска выходит просто отменная! Баклажаны получаются ароматные, хрустящие! Буду рада, если рецепт останется в вашей копилочке).

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, режем каждый сначала вдоль на 4 части, затем поперек на четвертинки. Толщина каждого кусочка примерно 8-10 мм.

Далее выкладываем баклажаны в кастрюлю в кипящую воду и варим 4-5 минут. Для того, чтобы кусочки на всплывали и проварились, варим их под гнетом (достаточно просто положить сверху тарелку).

Фото автора
Фото автора

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Зелень и лук мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс.

Фото автора
Фото автора

Готовые баклажаны выложить в глубокую ёмкость, слегка отжать, слив излишки жидкости. Выложить к баклажанам лук, чеснок, зелень. Добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Перемешать и, переложив в неширокий контейнер или банку, отправить в холодильник на ночь.

Фото автора
Фото автора

Закуска готова. Очень вкусно с молодой картошечкой, и мяса никакого не нужно).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • баклажаны-1 кг,
  • лук-1 шт.,
  • чеснок-1 головка,
  • укроп ( петрушка, кинза)-небольшой пучок,
  • растительное масло-6 ст. л.,
  • уксус 9%-3 ст. л.,
  • соль-1 ст. л.,
  • сахар-1 ст. л.,
  • черный перец

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются