Долгие годы ушли на то, чтобы убедить моих домашних в том, что паста - это не макароны с ложкой соуса, а целая Сковорода соуса, в которой плавает немного макарон. Сегодня запросили пасту, и я пустилась в пляс по кухне, пока полтора часа пыталась дозвониться в ДПД. Уже пасту приготовили, сфотографировали, съели, а мой звонок все ещё в очереди. Будет смешно, если я успею пост дописать и выложить, а ожидание ответа от транспортной компании будет длится дальше. Путанеска - традиционная неаполитанская паста, изобретение которой приписывают путанам, которые в промежутке между клиентами готовили себе обед из того, что под руку попалось. Неаполь, как вы помните, портовый город, и в былые времена в каждом доме была рыба. А самая дешевая рыба - хамса, она же анчоусы. Анчоусы у нас продаются в маленьких баночках в крупных гипермаркетах. Но можно купить и обычную хамсу пряного посола, которая часто встречается в брикетах. Главное - рыбный аромат соуса, и мы будем его добиваться. 👌 Так как же пр