Вспоминая Питер, больше всего я скучаю по «Подписным», Василеостровскому рынку, Уделке и … «Азиатику».
Это сеть рамэн-баров ASIATIQ, с которой нас познакомили друзья. Как раз после Удельного рынка, где мы нагуляли зверский аппетит и завалились в это кафе.
Сели за столик у окна на самое солнышко, но для майского Петербурга это, скорее, было в радость – погреть косточки на жаре.
Интерьеры отличаются в зависимости от адреса. Нам достался такой:
Что взяли?
- Курочку кацу – мясо в хрустящей панировке на рисовой подушке. Оксане блюдо показалось сухим, не хватило соуса. Вкус был нейтральным, она привыкла, что если заказывает кацу, то курочка идет с индийскими пряностями.
- Поке с тунцом – рыбка, рис и овощи в мягком медово-кунжутном соусе. Получилось выразительно: соус не перекрыл вкус рыбы, как это часто бывает, рис был рассыпчатым и свежим.
- Моти – пирожное из рисовой муки с начинкой. Очень хотела попробовать, но все никак. В Казани их убрали из меню, когда я дошла наконец до «Омномнома», на Василеостровском рынке они стоят 230 рублей/штука. Здесь же за 180 рублей мы решились сразу на два десерта с разными вкусами «Пьяная вишня» и «Груша-горгонзола». Начинки много, она очень вкусная, мягкая, яркая.
А вот и чек:
Что сказать? Впечатления, порой, оставляют самые обычные вещи. Витраж в парадной, букетик маленьких гиацинтов и вкусная еда. Недавно встречались с питерскими друзьями в Екатеринбурге и плакались, что скучаем по «Азиатику». Уж они-то нас понимают!
От души рекомендуем вам заглянуть туда – берите рамен, поке с рыбой и моти, чтобы потом вспоминать их яркие вкусы.
#Питер #кудасходитьвпетербурге #рестораныпетербурга #путешествия #гастротуризм #вкусная еда #паназиатскаякухня