Время ближе к осени - раздолье ягод. Предлагаю вам сделать вкусный,необычный и в тоже время простой пирог с ягодами и сметанной заливкой. Вместо ягод можно использовать кусочки фруктов.
Я использовала свежую смородину,но подойдут и другие ягоды, которые у вас есть под рукой.
Продукты для теста
250 гр муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 гр сливочного масла или маргарина (должны быть очень холодные);
2 яйца 1с;
Щепотка соли;
60 гр сахара.
Приготовление
1.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. К двум яйцам добавить щепотку соли, сахар и взбить до легкой пены.
3. Муку перетереть с холодным сливочным маслом. Можно рубить ножом, но легче все измельчить в блендере до состояния такой вот крошки.
4. Влить в мучную смесь яичную заливку и замесить тесто.
5. Распределить тесто равномерно по форме. Форму предварительно смазать или застелить специальной бумагой. На время убрать в холодильник, а пока приступить к начинке.
Для начинки
350 гр сметаны;
2 яйца;
90 гр сахара;
20 гр крахмала;
250-300 грамм ягод.
Приготовление
1. Смешать сахар и крахмал до однородности. Добавить яйца и снова все перемешать.
Добавить сметану и все снова до однородности перемешать.
2.Вытащить тесто. По дну распределить часть ягод,залить заливкой и сверху выложить оставшиеся ягоды. Заливка не должна доходить до краев теста.
3. Убрать в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 50 минут до румяного цвета.
Заливка в горячем виде может показаться жидковатой, но в холодном все застывает и не течет.
Песочное тесто с сочной ягодной начинкой великолепно. Вкус потрясающий.
Спасибо, за внимание. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь