Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Пирог со сметанной заливкой и ягодами. Вкусно и просто

Оглавление

Время ближе к осени - раздолье ягод. Предлагаю вам сделать вкусный,необычный и в тоже время простой пирог с ягодами и сметанной заливкой. Вместо ягод можно использовать кусочки фруктов.

Я использовала свежую смородину,но подойдут и другие ягоды, которые у вас есть под рукой.

Продукты для теста

250 гр муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

100 гр сливочного масла или маргарина (должны быть очень холодные);

2 яйца 1с;

Щепотка соли;

60 гр сахара.

-2

Приготовление

1.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2. К двум яйцам добавить щепотку соли, сахар и взбить до легкой пены.

3. Муку перетереть с холодным сливочным маслом. Можно рубить ножом, но легче все измельчить в блендере до состояния такой вот крошки.

-3

4. Влить в мучную смесь яичную заливку и замесить тесто.

-4

5. Распределить тесто равномерно по форме. Форму предварительно смазать или застелить специальной бумагой. На время убрать в холодильник, а пока приступить к начинке.

-5

Для начинки

350 гр сметаны;

2 яйца;

90 гр сахара;

20 гр крахмала;

250-300 грамм ягод.

-6

Приготовление

1. Смешать сахар и крахмал до однородности. Добавить яйца и снова все перемешать.

Добавить сметану и все снова до однородности перемешать.

-7

2.Вытащить тесто. По дну распределить часть ягод,залить заливкой и сверху выложить оставшиеся ягоды. Заливка не должна доходить до краев теста.

-8

3. Убрать в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 50 минут до румяного цвета.

-9

Заливка в горячем виде может показаться жидковатой, но в холодном все застывает и не течет.

Песочное тесто с сочной ягодной начинкой великолепно. Вкус потрясающий.

-10

Спасибо, за внимание. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь