А вы знаете, что мороженое можно жарить? Пробовали? Сталкивались?
Мы сделали, попробовали и восхитились.
И теперь делимся рецептом этого блюда вместе с несколькими лайфхаками.
Сам рецепт простой – берем шарик мороженого, макаем во взбитые белки, обваливаем в кукурузных хлопьях и кокосовой стружке, опускаем в разогретое подсолнечное масло на 30–40 секунд и, вуаля, экзотическое блюдо готово!
Но всегда есть нюансы.
Самое главное – в деталях. Чтобы у вас все получилось, несколько советов:
Совет 1: Шарики мороженого не делайте маленькими, иначе они быстро растают.
Совет 2: Шарики мороженого приготовьте заранее. Сформируйте красивую форму и сильно заморозьте. Лучше на ночь.
Совет 3: Процесс окунания во взбитые белки, а потом в кокосовую стружку и кукурузные хлопья сделайте минимум два раза. Это нужно, чтобы корочка защитила мороженое от горячей температуры масла.
Совет 4: После того, как обваляете шарики мороженого, положите их опять в морозилку до глубокого замораживания.
Совет 5: Жарьте не на сковороде, в глубокой кастрюле.
Совет 6: Чтобы ушел избыток масла, выложите сначала на полотенце, а только потом в тарелку.
Ну и последнее. Можете подавать сразу, удивляя гостей разницей температур. А можете опять заморозить. Выбирайте как вам больше нравится!
Делитесь вашими впечатлениями от процесса в комментариях.
Самое подходящее мороженое для этого экзотического блюда – ванильный пломбир с высоким процентом жирности. На натуральных сливках.
Мороженое пломбир ванильный «Дневной высококалорийный»: https://icecream.market/plombir