Найти тему

Как приготовить жареное мороженое?

А вы знаете, что мороженое можно жарить? Пробовали? Сталкивались?

Мы сделали, попробовали и восхитились.

И теперь делимся рецептом этого блюда вместе с несколькими лайфхаками.

Сам рецепт простой – берем шарик мороженого, макаем во взбитые белки, обваливаем в кукурузных хлопьях и кокосовой стружке, опускаем в разогретое подсолнечное масло на 30–40 секунд и, вуаля, экзотическое блюдо готово!

Но всегда есть нюансы.

Самое главное – в деталях. Чтобы у вас все получилось, несколько советов:

Совет 1: Шарики мороженого не делайте маленькими, иначе они быстро растают.

Совет 2: Шарики мороженого приготовьте заранее. Сформируйте красивую форму и сильно заморозьте. Лучше на ночь.

Совет 3: Процесс окунания во взбитые белки, а потом в кокосовую стружку и кукурузные хлопья сделайте минимум два раза. Это нужно, чтобы корочка защитила мороженое от горячей температуры масла.

Совет 4: После того, как обваляете шарики мороженого, положите их опять в морозилку до глубокого замораживания.

Совет 5: Жарьте не на сковороде, в глубокой кастрюле.

Совет 6: Чтобы ушел избыток масла, выложите сначала на полотенце, а только потом в тарелку.

Ну и последнее. Можете подавать сразу, удивляя гостей разницей температур. А можете опять заморозить. Выбирайте как вам больше нравится!

Делитесь вашими впечатлениями от процесса в комментариях.

Самое подходящее мороженое для этого экзотического блюда – ванильный пломбир с высоким процентом жирности. На натуральных сливках.

Мороженое пломбир ванильный «Дневной высококалорийный»: https://icecream.market/plombir

Жареное мороженое - абсурд или вкусно?
Жареное мороженое - абсурд или вкусно?