Гребешок - деликатес, который представлен во всех ресторанах мира. По крайней мере, в рыбных так точно. И не просто так, мясо у него нежное, а вариантов приготовления - масса.
Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления гребешка в сливочном соусе.
Время приготовления: 15 - 20 минут
В качестве гарнира рекомендуем сварить рис или спагетти.
Из ингредиентов нам понадобится:
- Гребешки 500 грамм
- Сыр пармезан 10-20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Оливковое масло 1-2 ст. ложки
- Белое сухое вино ½ стакана
- Сливки 100-150 грамм
- Соль 1 чайную ложку
- Перец ½ чайную ложку
Подготовка:
Режем пармезан небольшими кубиками, после, мелко нарезаем лук и чеснок. Также мелко порубите петрушку.
Если гребешки большие, то порежьте их пополам.
Способ приготовления:
- Влейте оливковое масло на сковородку и разогрейте его.
- Добавьте лук и чеснок и 2 минуты обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте гребешки, соль и перец и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте белое вино и подождите, пока испариться алкоголь.
- Добавьте сливки и ждите еще 1 минуту, помешивая гребешки.
- Насыпьте в сковороду петрушку и добавьте пармезан.
- Блюдо необходимо довести до кипения 2 - 3 минуты и можно снимать с огня.
- Если приготовили гарнир, равномерно распределите его между гостями.
Приятного аппетита!