Найти тему
vv-34.ru

Растительное мясо оказалось более полезным, чем обычное

Британские ученые из Университета Бата обнаружили преимущества растительного аналога мяса.

Как пишет портал Medical Xpress, обладая похожей на натуральное мясо текстурой, растительный вариант более полезен для человеческого организма. Кроме того, производство растительного мяса – более экологичный процесс по сравнению с животноводством.

В своем исследовании ученые провели анализ большого количества публикаций и научных работ, посвященных влиянию растительной пищи на здоровье человека и состояние окружающей среды. Были обнаружены доказательствапревосходстварастительного мяса.

Например, объем парниковых выбросов припроизводстве бургеров с котлетой на растительной основе снижается на 98% относительно производства бургеров с натуральной говядиной. Также растительное мясо более полезно для здоровья и сохраняет свои высокие питательные характеристики.

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Еда
6,93 млн интересуются